Minestrone con verdure miste

minestrone con verdure miste

Questo minestrone con verdure miste è una ricetta che mi ricorda la mia infanzia. Infatti mia nonna paterna la preparava molto spesso durante tutto l’anno, variando le verdure e, soprattutto, dopo delle festività per “rimettersi un po’ in sesto”. Si tratta, infatti, di una minestra leggera e piacevole da mangiare anche d’estate.

Può essere anche servita ai vostri ospiti, grandi e piccini, perché, almeno nella mia famiglia, ha sempre messo tutti d’accordo sulla sua bontà. Vediamo allora come prepararlo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Mezzo cavolfiore
100 g carote (già pelate)
400 g patate (già pelate)
400 g zucchine (già private delle estremità)
300 g spinaci
1 l brodo vegetale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
4 fette pane
378,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 378,50 (Kcal)
  • Carboidrati 71,83 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
  • Proteine 16,74 (g)
  • Grassi 4,69 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
  • Fibre 10,45 (g)
  • Sodio 1.469,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione del vostro minestrone con verdure miste ponendo un po’ di olio in una casseruola capiente e lavate accuratamente le verdure;

2) ora prendete le cimette di cavolfiore, tagliate a rondelle le carote e le zucchine, a dadini le patate;

3) iniziate a mettere nella casseruola le patate, le carote e il cavolfiore con il brodo vegetale e cuoceteli per un quarto d’ora a fuoco medio e salate a piacere;

4) poi aggiungete le zucchine e gli spinaci e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora finché le verdure siano sufficientemente morbide;

5) servite il vostro minestrone con un filo d’olio a crudo e delle fette di pane.

Idea in più

In questo caso ho usato del cavolfiore giallo, ma potete usare altre varietà di cavolfiore o un’uguale quantità di diverse varianti. Se desiderate a fine cottura potete macinarci del pepe nero o bianco. Potete usare degli spinaci freschi o surgelati.

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