Minestra con scarola

minestra con scarola

Questa minestra con scarola è una ricetta che mi ricorda la mia infanzia. Infatti la mia bisnonna materna la preparava molto spesso durante tutto l’anno, variando le verdure e, soprattutto, dopo delle festività per “rimettersi un po’ in sesto”. Si tratta, infatti, di una minestra leggera e piacevole da mangiare anche d’estate.

Può essere anche servita ai vostri ospiti, grandi e piccini, perché, almeno nella mia famiglia, ha sempre messo tutti d’accordo sulla sua bontà. Vediamo allora come prepararlo!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

280 g riso Carnaroli
200 ml passata di pomodoro
1 scarola (indivia)
3 acciughe sott’olio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
1 l brodo vegetale

Passaggi

1) iniziate la preparazione della minestra con scarola lavando bene la scarola e tagliando grossolanamente le foglie;

2) ora mettete in una casseruola l’aglio, l’olio e le acciughe in una casseruola e fate rosolare l’aglio per qualche minuto a fuoco medio e poi rimuovetelo;

3) aggiungete quindi la scarola, la passata di pomodoro e il brodo vegetale e abbassate il fuoco al minimo;

4) fate cuocere la minestra per circa 30 minuti e poi aggiungete il riso e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Servite la vostra minestra subito dopo.

Idea in più e conservazione

Per realizzare una versione vegetariana potete non aggiungere le acciughe ed ottenere una versione altrettanto ottima.

Potete consumarla anche il giorno successivo alla sua realizzazione, opportunamente conservata in un recipiente in vetro e in frigorifero dove andrà messa una volta che sarà a temperatura ambiente.

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