Miglio e ceci con salsa di soia

miglio e ceci con salsa di soia

Il miglio e ceci con salsa di soia è un primo piatto vegetariano molto facile e veloce da preparare; richiede, infatti, poco tempo per essere preparato, soprattutto se si usano i ceci già cotti.
Il risultato è soddisfacente e accontenta anche chi deve rimanere a dieta. Questa ricetta vegetariana per preparare il miglio e ceci con salsa di soia, infatti, è povera di grassi e condimenti e si presta a preparare una pietanza anche per chi deve andare a lavoro.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questo semplice primo piatto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ceci cotti, bolliti
50 ml salsa di soia
100 g miglio
200 ml acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe bianco

410,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 410,96 (Kcal)
  • Carboidrati 54,11 (g) di cui Zuccheri 3,38 (g)
  • Proteine 15,18 (g)
  • Grassi 14,64 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 10,31 (g)
  • Sodio 1.635,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questo primo piatto mettendo il miglio e del sale in un pentolino capiente con l’acqua;

2) cuocetelo a fuoco basso per 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto e poi versatelo in un recipiente di vetro capiente;

3) nel frattempo ripassate in una padella antiaderente i ceci con la salsa di soia, del pepe e dell’olio per circa 5 minuti;

4) infine incorporate i ceci con il miglio e servite subito questo gustoso primo piatto!

Consiglio

Se volete usare dei ceci secchi per realizzare il miglio e ceci con salsa di soia dovete metterli in ammollo con abbondante acqua a temperatura ambiente e un cucchiaio di bicarbonato di sodio per 12 ore e poi lessarli per un’ora.

In alternativa al miglio potete usare anche la stessa quantità di quinoa, che si cuoce come il miglio (dovete usare una quantità di acqua doppia rispetto a quella di quinoa o miglio e far cuocere tutto insieme per 15/20 minuti).

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