Il miglio e ceci con salsa di soia è un primo piatto vegetariano molto facile e veloce da preparare; richiede, infatti, poco tempo per essere preparato, soprattutto se si usano i ceci già cotti.
Il risultato è soddisfacente e accontenta anche chi deve rimanere a dieta. Questa ricetta vegetariana per preparare il miglio e ceci con salsa di soia, infatti, è povera di grassi e condimenti e si presta a preparare una pietanza anche per chi deve andare a lavoro.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questo semplice primo piatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 410,96 (Kcal)
- Carboidrati 54,11 (g) di cui Zuccheri 3,38 (g)
- Proteine 15,18 (g)
- Grassi 14,64 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 10,31 (g)
- Sodio 1.635,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questo primo piatto mettendo il miglio e del sale in un pentolino capiente con l’acqua;
2) cuocetelo a fuoco basso per 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto e poi versatelo in un recipiente di vetro capiente;
3) nel frattempo ripassate in una padella antiaderente i ceci con la salsa di soia, del pepe e dell’olio per circa 5 minuti;
4) infine incorporate i ceci con il miglio e servite subito questo gustoso primo piatto!
Consiglio
Se volete usare dei ceci secchi per realizzare il miglio e ceci con salsa di soia dovete metterli in ammollo con abbondante acqua a temperatura ambiente e un cucchiaio di bicarbonato di sodio per 12 ore e poi lessarli per un’ora.
In alternativa al miglio potete usare anche la stessa quantità di quinoa, che si cuoce come il miglio (dovete usare una quantità di acqua doppia rispetto a quella di quinoa o miglio e far cuocere tutto insieme per 15/20 minuti).
Dosi variate per porzioni