Questi hamburger di ceci e spinaci sono un ottimo secondo vegetariano che può essere servito anche in un buffet. Possono essere un ottimo salva-cena, soprattutto se decidete di usare i ceci già pronti.
Un abbinamento che mi piace fare è, in particolare, accompagnare questi hamburger di ceci e spinaci con un’insalata di avocado e pomodori. Per realizzare un panino in genere uso due fette di pane morbido con farina di farro fatto in casa e aggiungo anche un po’ di maionese senza uova.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 107,33 (Kcal)
- Carboidrati 13,21 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
- Proteine 6,56 (g)
- Grassi 2,57 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
- Fibre 4,47 (g)
- Sodio 147,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 107 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questi hamburger ponendo i ceci in un contenitore capiente dai bordi alti;
2) frullateli con un frullatore ad immersione e aggiungete le spezie, il sale e un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate bene il tutto;
3) sminuzzate gli spinaci in un piatto piano con l’aiuto di forchetta e coltello, poi aggiungeteli agli altri ingredienti e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo;
4) realizzate allora gli hamburger e passateli nel pangrattato precedentemente posto in un piatto piano;
5) infine infornateli a 180 gradi per 20 minuti e serviteli subito!
Idea in più
Se preferite realizzare una versione più ricca potete friggerli in abbondante olio di semi di girasole.
In genere preparo come accompagnamento la salsa al prezzemolo e senape o la salsa al prezzemolo e nocciole.
Se decidete di usare i ceci secchi dovrete prima metterli in ammollo in abbondante acqua per 12 ore e poi lessarli per un’ora circa, finché non risulteranno morbidi.
Dosi variate per porzioni