Focaccine multigusto

focaccine multigusto

Queste focaccine multigusto sono ideali per realizzare un ottimo aperitivo con dell’aperitivo hugo. In alternativa mi piace mangiarle come ricca merenda, oppure per una cena tra amici. Sono facili da preparare e anche versatili, perché potete condirle come preferite.
Cosa aspettate, prepariamo insieme queste focaccine multigusto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

150 ml acqua
50 ml latte
20 g lievito di birra fresco
40 ml olio di semi di girasole
225 g farina integrale
225 g farina 0
1 pizzico zucchero
1 pizzico sale
150 g passata di pomodoro
150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
1 zucchina (tagliata a rondelle)
100 g provola (tagliata a dadini)
15 olive nere (denocciolate)

135,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 135,32 (Kcal)
  • Carboidrati 16,84 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
  • Proteine 6,90 (g)
  • Grassi 4,73 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,94 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 134,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente;

2) mettete in una ciotola capiente di vetro i due tipi di farina setacciata e aggiungete, quindi, un pizzico di zucchero;

3) poi versate l’acqua, il latte e l’olio nella ciotola. Amalgamate e completate la realizzazione dell’impasto a mano su una spianatoia di legno;

4) rimettete, quindi, l’impasto nella ciotola in vetro già usata e lasciatelo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo e asciutto;

5) impastate nuovamente, aggiungete un pizzico di sale e lievitate per altre tre ore nella ciotola di vetro;

6) realizzate, allora, le focaccine e disponetele in una teglia coperta da carta forno;

7) proseguite, allora, con il condire le focaccine con della passata di pomodoro, delle olive nere e del tonno. Altre con della provola e delle zucchine tagliate a rondelle. Un altro gusto che ho preparato è, invece, con della passata di pomodoro, della provola e delle olive;

8) infine ultimate la realizzazione cuocendola in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Idea in più

Queste focaccine sono molto buone anche servite bianche con solo del rosmarino sopra. I vostri ospiti ne rimarranno ugualmente entusiasti!

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2 Risposte a “Focaccine multigusto”

  1. Proprio deliziose! Ottime per aperitivi, per salutari merende per bambini, per improvvisi “buchi nello stomaco” … Da provare sicuramente.

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