Faraona orientale

faraona allorientale

La faraona orientale è un secondo piatto molto gustoso, che di solito preparo per il pranzo della domenica accompagnandola con diversi contorni.

La consistenza della carne della gallina faraona è una via di mezzo tra la carne di pollo e quella della selvaggina. Si presta dunque ad essere preparata in molti modi diversi e, come in questo caso, l’ho cotta in padella.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

800 g faraona (in parti)
1 cucchiaio miele millefiori
2 bicchieri brodo di pollo
125 ml vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di vino bianco
2 cucchiai salsa di soia
446,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 446,28 (Kcal)
  • Carboidrati 5,27 (g) di cui Zuccheri 5,21 (g)
  • Proteine 48,18 (g)
  • Grassi 22,39 (g) di cui saturi 4,88 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 986,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la realizzazione della faraona orientale facendo rosolare la faraona con l’olio in un tegame antiaderente capiente per qualche minuto a fuoco medio;

2) trascorso questo tempo sfumate con il vino e abbassate la fiamma al minimo;

3) nel frattempo in una tazza poneteci la salsa di soia, l’aceto e incorporateci il miele;

4) versate dunque questo composto nel tegame con la faraona e incorporatelo con un cucchiaio di legno;

5) versate in ultimo il brodo di pollo e fate cuocere per circa 40 minuti finché il sugo si sia ben ritirato e servitela subito dopo.

Idea in più

Potete sostituire il vino bianco con un’uguale quantità di vino di riso.

Di solito utilizzo della salsa di soia a basso contenuto di sale e aggiusto di sale solo in ultimo, per evitare di aggiungerne troppo.

Per quanto riguarda il miele ne potete usare diverse varietà a seconda dei vostri gusti, ma è meglio optare per quelli fluidi. Al posto di quello millefiori utilizzo ad esempio quello di acacia.

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