La faraona orientale è un secondo piatto molto gustoso, che di solito preparo per il pranzo della domenica accompagnandola con diversi contorni.
La consistenza della carne della gallina faraona è una via di mezzo tra la carne di pollo e quella della selvaggina. Si presta dunque ad essere preparata in molti modi diversi e, come in questo caso, l’ho cotta in padella.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 446,28 (Kcal)
- Carboidrati 5,27 (g) di cui Zuccheri 5,21 (g)
- Proteine 48,18 (g)
- Grassi 22,39 (g) di cui saturi 4,88 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 986,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la realizzazione della faraona orientale facendo rosolare la faraona con l’olio in un tegame antiaderente capiente per qualche minuto a fuoco medio;
2) trascorso questo tempo sfumate con il vino e abbassate la fiamma al minimo;
3) nel frattempo in una tazza poneteci la salsa di soia, l’aceto e incorporateci il miele;
4) versate dunque questo composto nel tegame con la faraona e incorporatelo con un cucchiaio di legno;
5) versate in ultimo il brodo di pollo e fate cuocere per circa 40 minuti finché il sugo si sia ben ritirato e servitela subito dopo.
Idea in più
Potete sostituire il vino bianco con un’uguale quantità di vino di riso.
Di solito utilizzo della salsa di soia a basso contenuto di sale e aggiusto di sale solo in ultimo, per evitare di aggiungerne troppo.
Per quanto riguarda il miele ne potete usare diverse varietà a seconda dei vostri gusti, ma è meglio optare per quelli fluidi. Al posto di quello millefiori utilizzo ad esempio quello di acacia.
Dosi variate per porzioni