Di solito preparo questi crostini di ricotta e carciofi anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questi crostini di ricotta e carciofi sono un piatto ideale da servire in una cena vegetariana o anche come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli, soprattutto se vi avanzano dei carciofi cotti, e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Lo accompagno spesso con l’aperitivo hugo.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione dei crostini di ricotta e carciofi tostando le fette di pane;
2) spalmateci sopra della ricotta e guarnite con del summaco e accompagnate con dei carciofi precedentemente cotti in padella. Servite subito!
Idea in più
Potete sostituire il pane casereccio con del pane morbido con farina di farro fatto in casa.
Dosi variate per porzioni