Crostini di ricotta e carciofi

Di solito preparo questi crostini di ricotta e carciofi anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questi crostini di ricotta e carciofi sono un piatto ideale da servire in una cena vegetariana o anche come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli, soprattutto se vi avanzano dei carciofi cotti, e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Lo accompagno spesso con l’aperitivo hugo.

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crostini di ricotta e carciofi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 fette pane casereccio
q.b. summaco
240 g carciofi (cotti)
240 g ricotta di pecora

Preparazione

1) iniziate la preparazione dei crostini di ricotta e carciofi tostando le fette di pane;

2) spalmateci sopra della ricotta e guarnite con del summaco e accompagnate con dei carciofi precedentemente cotti in padella. Servite subito!

Idea in più

Potete sostituire il pane casereccio con del pane morbido con farina di farro fatto in casa.

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