Preparo spesso questa crostata con confettura di lamponi come dessert dei pranzi domenicali; può essere mangiata anche a colazione o a merenda, in quanto è davvero irresistibile. Trovo che sia semplice, ma allo stesso molto gustosa. In questo caso ho usato della confettura di lamponi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 crostata dal diametro di 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 970,60 (Kcal)
- Carboidrati 120,84 (g) di cui Zuccheri 44,96 (g)
- Proteine 15,35 (g)
- Grassi 48,78 (g) di cui saturi 29,76 (g)di cui insaturi 18,62 (g)
- Fibre 4,83 (g)
- Sodio 30,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione della crostata con confettura di lamponi partendo dalla frolla. Ponete su una spianatoia di legno le due tipologie di farina setacciate a formare una fontana, il burro (tiratelo fuori dal burro 1 ora prima circa in modo tale che sia abbastanza morbido) e lo zucchero. Quindi, iniziate ad amalgamarli con una forchetta;
2) poi aggiungete i tuorli e ultimate la realizzazione dell’impasto;
3) avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti;
4) trascorsa la mezz’ora, stendete l’impasto sulla spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri;
5) adagiate poi la frolla in una pirofila in pirex dal diametro di 24 cm rivestita di carta forno e rifilate la pasta in eccesso con un coltello;
6) farcitela con la confettura di lamponi o quella del gusto che più preferite e arrotolate la frolla per formare il bordo della crostata;
7) con la pasta avanzata realizzate dunque delle strisce e adagiatele sulla parte centrale;
8) fate cuocere la crostata in forno a 180 gradi per 30 minuti. Fatela raffreddare per qualche minuto e poi servitela!
Dosi variate per porzioni