Crostata con confettura di lamponi

crostata con confettura di lamponi

Preparo spesso questa crostata con confettura di lamponi come dessert dei pranzi domenicali; può essere mangiata anche a colazione o a merenda, in quanto è davvero irresistibile. Trovo che sia semplice, ma allo stesso molto gustosa. In questo caso ho usato della confettura di lamponi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata dal diametro di 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g confettura di lamponi
100 g farina integrale
300 g farina 0
200 g burro (a temperatura ambiente)
4 tuorli
70 g zucchero

970,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 970,60 (Kcal)
  • Carboidrati 120,84 (g) di cui Zuccheri 44,96 (g)
  • Proteine 15,35 (g)
  • Grassi 48,78 (g) di cui saturi 29,76 (g)di cui insaturi 18,62 (g)
  • Fibre 4,83 (g)
  • Sodio 30,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della crostata con confettura di lamponi partendo dalla frolla. Ponete su una spianatoia di legno le due tipologie di farina setacciate a formare una fontana, il burro (tiratelo fuori dal burro 1 ora prima circa in modo tale che sia abbastanza morbido) e lo zucchero. Quindi, iniziate ad amalgamarli con una forchetta;

2) poi aggiungete i tuorli e ultimate la realizzazione dell’impasto;

3) avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti;

4) trascorsa la mezz’ora, stendete l’impasto sulla spianatoia di legno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri;

5) adagiate poi la frolla in una pirofila in pirex dal diametro di 24 cm rivestita di carta forno e rifilate la pasta in eccesso con un coltello;

6) farcitela con la confettura di lamponi o quella del gusto che più preferite e arrotolate la frolla per formare il bordo della crostata;

7) con la pasta avanzata realizzate dunque delle strisce e adagiatele sulla parte centrale;

8) fate cuocere la crostata in forno a 180 gradi per 30 minuti. Fatela raffreddare per qualche minuto e poi servitela!

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