Ciambella zucca e provola

ciambella zucca e provola

La ciambella zucca e provola la preparo spesso per realizzare dei menù a buffet o per delle scampagnate. Per realizzarla utilizzo della zucca già cotta che realizzo al forno a microonde per velocizzare i tempi di realizzazione, invece di usare il forno.

Vediamo insieme come realizzarlo!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
200 g zucca (cotta)
60 g provola (tagliata a dadini)
350 farina tipo 2
40 ml olio di semi di girasole
200 ml latte
q.b. curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe bianco
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
540,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 540,83 (Kcal)
  • Carboidrati 71,70 (g) di cui Zuccheri 4,71 (g)
  • Proteine 20,70 (g)
  • Grassi 19,11 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 11,63 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 460,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione di questa ciambella zucca e provola ponendo in una ciotola in vetro capiente le uova, il latte, l’olio e amalgamateli con le fruste elettriche;

2) ora aggiungeteci poco alla volta la farina e il lievito setacciati incorporandoli di volta in volta con le fruste elettriche;

3) incorporate quindi la provola già tagliata a dadini e amalgamatela con l’aiuto di una marisa;

4) incorporate anche il sale, il pepe e la curcuma e versate il composto in uno stampo di silicone per ciambelloni e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate raffreddare la ciambella, rimuvetela dallo stampo e servitela.

Idea in più

Potete aggiungere anche del pecorino o del parmigiano reggiano grattugiati, circa 50 grammi. Come formaggio tagliato a dadini in sostituzione della groviera potete utilizzare o del provolone o della provola affumicata o no.

Se usate uno stampo non in silicone dovete prima ungerlo o imburrarlo adeguatamente e aspettare che si raffreddi completamente prima di rimuovere la ciambella.

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