La ciambella zucca e provola la preparo spesso per realizzare dei menù a buffet o per delle scampagnate. Per realizzarla utilizzo della zucca già cotta che realizzo al forno a microonde per velocizzare i tempi di realizzazione, invece di usare il forno.
Vediamo insieme come realizzarlo!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 540,83 (Kcal)
- Carboidrati 71,70 (g) di cui Zuccheri 4,71 (g)
- Proteine 20,70 (g)
- Grassi 19,11 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 11,63 (g)
- Fibre 3,80 (g)
- Sodio 460,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione di questa ciambella zucca e provola ponendo in una ciotola in vetro capiente le uova, il latte, l’olio e amalgamateli con le fruste elettriche;
2) ora aggiungeteci poco alla volta la farina e il lievito setacciati incorporandoli di volta in volta con le fruste elettriche;
3) incorporate quindi la provola già tagliata a dadini e amalgamatela con l’aiuto di una marisa;
4) incorporate anche il sale, il pepe e la curcuma e versate il composto in uno stampo di silicone per ciambelloni e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate raffreddare la ciambella, rimuvetela dallo stampo e servitela.
Idea in più
Potete aggiungere anche del pecorino o del parmigiano reggiano grattugiati, circa 50 grammi. Come formaggio tagliato a dadini in sostituzione della groviera potete utilizzare o del provolone o della provola affumicata o no.
Se usate uno stampo non in silicone dovete prima ungerlo o imburrarlo adeguatamente e aspettare che si raffreddi completamente prima di rimuovere la ciambella.
Dosi variate per porzioni