Ci sono molte varianti per realizzare dei biscottini per Halloween. Questi biscotti, in particolare, sono leggeri perché sono senza burro e non necessitano di un riposo prima di essere realizzati. Così sono ideali anche per chi vuole restare sempre in forma.
Per una buona merenda li accompagno con del thè addolcito con del miele o unito a del latte; per i più piccoli, invece, possono essere accompagnati con della cioccolata calda.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
- Energia 93,87 (Kcal)
- Carboidrati 12,82 (g) di cui Zuccheri 3,87 (g)
- Proteine 1,74 (g)
- Grassi 4,35 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 4,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione dei biscottini per Halloween mescolando in una ciotola di vetro capiente l’uovo con lo zucchero, lo zenzero, l’anice stellato e la cannella;
2) versate quindi l’olio e amalgamatelo;
3) unite la farina e il lievito setacciati e mescolate per bene;
4) completate la realizzazione dell’impasto su una spianatoia in legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
5) con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto e dategli la forma che preferite con l’ausilio di stampini (in questo caso a forma di strega, ragno, gatto, pipistrello e fantasma);
6) adagiate i biscotti su una teglia precedentemente rivestita di carta forno;
7) cuoceteli allora a 180 gradi per circa 20 minuti.
Idea in più
Potete spalmare della crema al cioccolato accoppiando due biscotti che hanno la stessa forma.
Per quanto riguarda le spezie potete sostituirle con altre di vostro piacimento oppure usare delle essenze, come quella di vaniglia.
Dosi variate per porzioni