Pollo alla cacciatora

pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto molto gustoso, tipico della cucina italiana, che di solito preparo la domenica. Lo accompagno con diversi contorni e, in questo caso, con delle carote, delle melanzane e dei peperoni rossi. D’inverno lo accompagno, invece, con del radicchio in padella o dei carciofi al tegame.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg pollo (intero diviso in parti)
Mezza cipolla bianca
50 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
250 g pomodorini
1 rametto rosmarino
250 ml brodo di pollo

512,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 512,18 (Kcal)
  • Carboidrati 6,02 (g) di cui Zuccheri 6,46 (g)
  • Proteine 48,71 (g)
  • Grassi 32,01 (g) di cui saturi 9,61 (g)di cui insaturi 17,39 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 586,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 331 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del pollo alla cacciatora tagliando finemente la cipolla e i pomodorini in quattro parti;

2) in un tegame antiaderente ponete la cipolla e l’olio e fate cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti. Poi aggiungete i pomodorini;

3) aggiungete poi il pollo, sfumatelo con il vino e fatelo rosolare per bene per 2/3 minuti;

4) aggiungete il rosmarino, il sale e il brodo di pollo;

5) abbassate quindi la fiamma e fate cuocere per 40 minuti. Servite il pollo tiepido, dopo aver tolto il rosmarino.

Idea in più

Invece dei pomodorini, potete usare anche la stessa quantità di passata di pomodoro.

L’ho accompagnato con delle verdure cotte in padella, in particolare zucchine, melanzane e peperoni rossi. Per realizzarle tagliate un paio di zucchine e una melanzana in pezzi piccoli e un peperone a listarelle. Poi poneteli in una padella antiaderente e cuoceteli con un po’ d’olio a fuoco moderato per circa 25 minuti.

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