Il pollo al curry con riso basmati è un primo piatto che si presta bene ad essere preparato per un menù dai sapori orientali. Particolarmente saporita e gustosa, è una ricetta che nasce in India ma che si è diffusa, negli anni, in tutto il mondo.
Questa è una ricetta semplice, si prepara in pochi minuti e di sicuro lasceranno stupiti i vostri ospiti! Mi piace servirlo insieme a diversi contorni, come lo tzimmes di carote che presenta sapori altrettanto particolari.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 348,49 (Kcal)
- Carboidrati 17,04 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
- Proteine 22,37 (g)
- Grassi 21,05 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 7,77 (g)
- Fibre 1,17 (g)
- Sodio 283,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione del pollo al curry con riso basmati facendo soffriggere l’aglio e la cipolla con dell’olio in una padella antiaderente;
2) passati 2/3 minuti togliete l’aglio e fate rosolare il pollo per altrettanto tempo;
3) nel frattempo mischiate il latte con il curry e il sale. Poi versatelo nella padella;
4) abbassate il fuoco al minimo e fatelo cuocere per 30 minuti;
5) nel frattempo mettete l’acqua a bollire e cuocete il riso basmati per 10 minuti;
6) servite subito il pollo insieme con il riso.
Idea in più
Potete aggiungere dello yogurt (125 g) durante la cottura e ottenere la famosa cremina. Un’alternativa alla preparazione del pollo al curry è sostituire il latte animale con il latte di cocco, più delicato e meno intenso dello yogurt.
Invece della cipolla e dell’aglio potete usare 2 scalogni medi tagliati finemente.
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