Petto di pollo con i peperoni

petto di pollo con i peperoni

Il pollo con i peperoni è un piatto tipico della cucina tradizionale romana ed è il secondo piatto tipico di Ferragosto.
Il petto di pollo con i peperoni è una ricetta facilissima da realizzare e molto gustosa. Per realizzarlo in poco tempo ho usato del petto di pollo, ma potete usare del pollo ruspante in parti e richiederà più tempo di cottura.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

600 g petto di pollo
3 peperoni rossi (già puliti tagliati a listarelle)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
100 ml passata di pomodoro

306,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 306,29 (Kcal)
  • Carboidrati 11,23 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
  • Proteine 36,84 (g)
  • Grassi 12,02 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 254,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

1) iniziate la preparazione del petto di pollo con i peperoni facendo imbiondire l’aglio in una casseruola dai bordi alti con l’olio, eliminate gli spicchi e aggiungete il pollo tagliato a pezzetti;

2) fatelo quindi rosolare bene per circa 2 minuti, salate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare;

3) aggiungete poi la passata di pomodoro, fate insaporire e unite anche i peperoni. Proseguite dunque la cottura con il coperchio per circa 25 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.

Idea in più

Se preferite usare il pollo ruspante, di solito ne prendo uno già tagliato in parti dal peso di 1 kg circa e lo cuocio per 50 minuti – un’ora. Per questa quantità di pollo utilizzo un bicchiere di vino bianco per sfumarlo, 200 ml di passata di pomodoro e 4 peperoni; il procedimento rimane però invariato.

Volendo potete aggiungere delle olive nere o verdi intere e denocciolate. Per insaporirlo potete aggiungere del pepe nero macinato e dei rametti di rosmarino o dell’origano fresco o secco.

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