Il pollo con i peperoni è un piatto tipico della cucina tradizionale romana ed è il secondo piatto tipico di Ferragosto.
Il petto di pollo con i peperoni è una ricetta facilissima da realizzare e molto gustosa. Per realizzarlo in poco tempo ho usato del petto di pollo, ma potete usare del pollo ruspante in parti e richiederà più tempo di cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 306,29 (Kcal)
- Carboidrati 11,23 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
- Proteine 36,84 (g)
- Grassi 12,02 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
- Fibre 3,53 (g)
- Sodio 254,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
1) iniziate la preparazione del petto di pollo con i peperoni facendo imbiondire l’aglio in una casseruola dai bordi alti con l’olio, eliminate gli spicchi e aggiungete il pollo tagliato a pezzetti;
2) fatelo quindi rosolare bene per circa 2 minuti, salate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare;
3) aggiungete poi la passata di pomodoro, fate insaporire e unite anche i peperoni. Proseguite dunque la cottura con il coperchio per circa 25 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.
Idea in più
Se preferite usare il pollo ruspante, di solito ne prendo uno già tagliato in parti dal peso di 1 kg circa e lo cuocio per 50 minuti – un’ora. Per questa quantità di pollo utilizzo un bicchiere di vino bianco per sfumarlo, 200 ml di passata di pomodoro e 4 peperoni; il procedimento rimane però invariato.
Volendo potete aggiungere delle olive nere o verdi intere e denocciolate. Per insaporirlo potete aggiungere del pepe nero macinato e dei rametti di rosmarino o dell’origano fresco o secco.
Dosi variate per porzioni