Muffin alle mele

muffin alle mele

Vi propongo questa ricetta per dei muffin alle mele, ideali per la colazione e la merenda! Sono molto leggeri, senza burro, e ideali anche per chi vuole stare sempre in forma e concedersi, ogni tanto un dolcetto. I muffin sono dolci tipici della cucina americana e ne esistono moltissime varianti per tutti i gusti. Di solito a colazione li accompagno con del caffè amaro o del thè nero e latte o miele. La ricetta per questi muffin alle mele è davvero pratica da realizzare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Cosa aspettate, prepariamoli insieme!

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farina
50 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
2 uova
100 g mela (tagliata a dadini)
1 cucchiaino cannella in polvere

150,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,79 (Kcal)
  • Carboidrati 21,26 (g) di cui Zuccheri 5,38 (g)
  • Proteine 4,32 (g)
  • Grassi 6,16 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 26,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero, l’olio e la cannella;

2) versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;

3) ungete gli stampini per i muffin e riempiteli fino a metà con il composto. In alternativa potete mettere sul fondo di ciascuno stampino un dischetto di carta forno ed evitare di ungere lo stampo;

4) su ciascun muffin adagiate dei dadini di mela;

5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Idea in più

Potete, ad esempio, aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere alla cannella o sostituire quest’ultima con un cucchiaino di essenza di vaniglia. Per rendere più golosa la colazione o la merenda dei più piccoli questi muffin sono ottimi anche con l’aggiunta di 30 g di gocce di cioccolato fondente.

Se usate degli stampini in silicone potete non ungerli o usare la carta forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *