Crea sito

Muffin alle mele

Vi propongo questa ricetta per dei muffin alle mele, ideali per la colazione e la merenda! Sono molto leggeri, senza burro, e ideali anche per chi vuole stare sempre in forma e concedersi, ogni tanto un dolcetto. I muffin sono dolci tipici della cucina americana e ne esistono moltissime varianti per tutti i gusti. Di solito a colazione li accompagno con del caffè amaro o del thè nero e latte o miele. La ricetta per questi muffin alle mele è davvero pratica da realizzare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Cosa aspettate, prepariamoli insieme!

muffin alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 50 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 2uova
  • 100 gmela (tagliata a dadini)
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. 1) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero, l’olio e la cannella;

  2. 2) versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;

  3. 3) ungete gli stampini per i muffin e riempiteli fino a metà con il composto. In alternativa potete mettere sul fondo di ciascuno stampino un dischetto di carta forno ed evitare di ungere lo stampo;

  4. 4) su ciascun muffin adagiate dei dadini di mela;

  5. 5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Idea in più

Potete, ad esempio, aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere alla cannella o sostituire quest’ultima con un cucchiaino di essenza di vaniglia. Per rendere più golosa la colazione o la merenda dei più piccoli questi muffin sono ottimi anche con l’aggiunta di 30 g di gocce di cioccolato fondente.

Se usate degli stampini in silicone potete non ungerli o usare la carta forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.