Vi propongo questa ricetta per dei muffin al cioccolato, ideali per la colazione e la merenda! Sono molto gustosi con l’aggiunta del burro. I muffin sono dolci tipici della cucina americana e ne esistono moltissime varianti per tutti i gusti. Di solito a colazione li accompagno con del caffè amaro o del thè nero e latte o miele. La ricetta per questi muffin al cioccolato è davvero pratica da realizzare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Abbiamo usato il cioccolato aromatizzato al fico d’India.
Cosa aspettate, prepariamoli insieme!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 148,77 (Kcal)
- Carboidrati 22,60 (g) di cui Zuccheri 8,37 (g)
- Proteine 3,38 (g)
- Grassi 6,19 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 7,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) il primo passo è quello di fare sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato;
2) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche;
3) aggiungete la farina, il lievito e il cacao in polvere setacciati ed iniziate ad amalgamare;
4) versate quindi il burro e il cioccolato fusi e amalgamate il composto;
5) in ultimo versate il composto negli stampini da muffin imburrati e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Variante
Li abbiamo provati anche con del cioccolato al latte o cioccolato fondente senza aromi e il risultato è stato ugualmente soddisfacente!
In alternativa potete aggiungerci anche dei dadini di pera matura o di mela; dopo aver riempito gli stampini basta porli sopra e poi cuocerli.
Se usate degli stampini in silicone potete non ungerli o usare la carta forno.
Dosi variate per porzioni