Minestra con broccolo romano

minestra con broccolo romano

Questa minestra con broccolo romano è un piatto tipico della cucina romana semplice da preparare, benefico e perfetto per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.
La minestra di con broccolo romano è una minestra ideale anche per chi vuole rimanere sempre in forma. Può essere anche servita ai vostri ospiti, grandi e piccini, perché, almeno nella mia famiglia, ha sempre messo tutti d’accordo sulla sua bontà. Preparata il giorno prima, poi, è ancora più buona!
Ecco a voi la nostra ricetta!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 broccolo romanesco (sceglietene uno di media grandezza)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 l brodo vegetale
5 cucchiai passata di pomodoro
1 spicchio aglio
350 g pasta mista
3 filetti acciuga sott’olio

290,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,35 (Kcal)
  • Carboidrati 47,81 (g) di cui Zuccheri 6,14 (g)
  • Proteine 13,37 (g)
  • Grassi 7,21 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
  • Fibre 8,33 (g)
  • Sodio 1.056,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questa minestra privando il broccolo del torsolo centrale e prendendo solo le cimette;

2) fate poi soffriggere in una casseruola a fuoco medio per circa 2 minuti l’aglio con l’olio e le acciughe sgocciolate;

3) aggiungete il broccolo e, dopo un paio di minuti, aggiungete anche la passata di pomodoro e mescolate con un mestolo di legno. Abbassate la fiamma al minimo;

4) versate in ultimo il brodo e aggiungete il sale. Cuocete per circa 35 minuti;

5) aggiungete la pasta e ultimate la cottura cuocendola per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.

Idea in più

Potete sostituire il formato di pasta con un altro formato corto a vostro piacimento o degli spaghetti spezzati.

Se preferite prima di gustare questa minestra potete aggiungerci del pecorino romano grattugiato e del pepe nero macinato.

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