Vi propongo la ricetta per un buon Golden milk o latte d’oro, che può essere degustato nelle fredde giornate autunnali ed invernali sia di mattina a colazione sia per una merenda sostanziosa. Questa bevanda è ricca di benefici dati soprattutto dalla curcuma e dal miele. Hanno, infatti, ad esempio proprietà antinfiammatorie, aiutano contro i disturbi intestinali, alleviano i sintomi del raffreddore e potenziano le difese immunitarie.
Per una variante più golosa del Golden milk o latte d’oro vi suggeriamo di provarlo anche con un po’ di panna montata, non ne rimarrete delusi!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 170,10 (Kcal)
- Carboidrati 28,07 (g) di cui Zuccheri 16,26 (g)
- Proteine 5,95 (g)
- Grassi 5,70 (g) di cui saturi 3,53 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 7,00 (g)
- Sodio 3,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione versando il latte in un pentolino e scaldatelo;
2) procedete quindi con il versare il latte in un recipiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti;
3) ultimate la realizzazione di questa bevanda frullando con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ schiumoso.
Idea in più
Potete sostituire il latte di origine animale con la stessa quantità del latte vegetale che preferite.
Dosi variate per porzioni