Fettine di manzo impanate

fettine di manzo impanate

La ricetta per preparare le fettine di manzo impanate è molto facile da realizzare e gustosa, perfetta per dei pranzi con gli amici in tutte le stagioni. Se dovete preparare al volo un secondo e avete poche idee questa può fare al caso vostro; si presta bene anche se avete degli ospiti inattesi di tutte le età e ne rimarranno sicuramente entusiasti.
Come accompagnamento ho scelto del ketchup, ma sono altrettanto gustose con della senape di Digione o della maionese senza uova…a voi la scelta!
Un contorno che mi piace servire insieme a queste fettine di carne sono dei pomodorini confit o freschi o dei funghi gratinati.
Cosa aspettate prepariamo insieme questo piatto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g fettine di manzo
q.b. pangrattato
q.b. curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. origano secco
30 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

442,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 442,91 (Kcal)
  • Carboidrati 7,27 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 20,23 (g)
  • Grassi 37,43 (g) di cui saturi 14,24 (g)di cui insaturi 12,57 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 367,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione delle fettine di manzo impanate mettendo del pangrattato in un piatto fondo;

2) aggiungeteci il pepe, il parmigiano, l’rogano, il sale, la curcuma e l’olio e amalgamate bene gli ingredienti;

3) impanate le fettine di manzo. Se le fettine di carne sono un po’ spesse, in questa fase, sbattetele con un batticarne;

4) poi infornate a 180 gradi per 20 minuti su una teglia da forno precedentemente rivestita di carta forno;

5) una volta sfornate le fettine servitele con un contorno a piacere, come dei pomodorini.

Idea in più

Con questi ingredienti potreste anche realizzare un gustoso panino usando ad esempio del pane morbido con farina di farro e preparare un ottimo piatto unico da degustare in una scampagnata.

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