Crea sito

Ciambellone di mele

Questo ciambellone di mele penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente.
La ricetta che vi propongo per questo ciambellone di mele si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma e si presta ad essere modificata in molte varianti.

ciambellone di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mllatte
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 70 gzucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 250 gfarina tipo 1
  • Mezzamela
  • 2uova

Preparazione

  1. 1) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero, il latte e l’olio;

  2. 2) versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;

  3. 3) ungete lo stampo per il ciambellone e riempitelo;

  4. 4) sbucciate la mela e prendetene due spicchi. Realizzate delle fettine sottili adagiatele sopra il composto;

  5. 5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta raffreddato spolverateci sopra dello zucchero a velo.

Consiglio e idea in più

Se usate uno stampo in silicone potete evitare di ungerlo.

Nell’impasto potete aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere e 40 g di cacao amaro in polvere. Potete sostituire il latte di mucca ad esempio con quello di pecora o capra; se non volete, invece, usare del latte animale potete sostituirlo con uno vegetale a vostra scelta. In alternativa all’olio di semi potreste usare invece 40 g di burro e farlo sciogliere a bagnomaria.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.