Ciambella ai semi di papavero

ciambellone con semi di papavero

Questa ciambella ai semi di papavero penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente! A me piace accompagnarlo con del thè aromatizzato o una tisana o del caffè amaro.
La ricetta che vi propongo per questo ciambellone si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma e si presta ad essere modificata in molte varianti.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

340 g yogurt greco 0% di grassi
75 ml succo di limone
6 cucchiai olio di semi di girasole
80 g zucchero di canna
8 g cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
300 g farina tipo 1
2 uova
1 cucchiaio semi di papavero
1 pizzico sale
8 fragole
q.b. zucchero a velo

632,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 632,93 (Kcal)
  • Carboidrati 83,57 (g) di cui Zuccheri 25,01 (g)
  • Proteine 16,24 (g)
  • Grassi 26,40 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 22,09 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 243,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione di questa ciambella ponendo in una ciotola le uova, l’olio, lo yogurt, il succo di limone e lo zucchero. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo;

2) aggiungete il sale, la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato e i semi di papavero e amalgamateli;

3) versate il composto nello stampo in silicone e cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti. Servite il ciambellone guarnito con delle fragole e dello zucchero a velo.

Consiglio

Se usate uno stampo non in silicone ricordatevi di rivestirlo con carta da forno e di rimuovere il ciambellone una volta che si sia ben raffreddato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *