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Ciambellone con gocce di cioccolato

Questo ciambellone con gocce di cioccolato penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente. A me piace accompagnarlo con del thè aromatizzato o una tisana o del caffè amaro.
La ricetta che vi propongo per questo ciambellone con gocce di cioccolato si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma e si presta ad essere modificata in molte varianti. Abbiamo aggiunto, in particolare, della cannella e del rum.

ciambellone con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mllatte
  • 50 mlsemi di girasole
  • 1 cucchiaiorum
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • 250 gfarina tipo 1

Preparazione

  1. 1) in una ciotola capiente amalgamate le uova con lo zucchero, il latte e l’olio;

  2. 2) versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e amalgamate gli ingredienti;

  3. 3) aggiungete le gocce di cioccolato, la cannella e il rum e amalgamateli;

  4. 4) ungete lo stampo per il ciambellone e riempitelo;

  5. 5) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Idea in più

Se usate lo stampo in silicone potete non ungerlo.

Potete sostituire il latte di mucca ad esempio con quello di pecora o capra in uguale quantità; se non volete, invece, usare del latte animale potete sostituirlo con uno vegetale a vostra scelta. Ho provato ad usare il latte di mandorla e l’abbinamento è stato molto gradito anche agli ospiti.

In alternativa all’olio di semi potreste usare invece 40 g di burro e farlo sciogliere a bagnomaria.

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