Ciambelle con yogurt e cacao

ciambelle con yogurt e cacao

Queste ciambelle con yogurt e cacao sono molto adatte ad essere servite ad esempio a colazione o a merenda. Personalmente mi piace accompagnarle con il golden milk per realizzare una merenda super gustosa; in alternativa, a colazione, le accompagno con del caffè amaro.
Ci sono diverse varianti per poter realizzare le ciambelle con yogurt e cacao, ma in questo caso ho preferito aggiungere dello yogurt greco 0% grassi per renderle più leggere. Si adattano, infatti, anche a chi vuole rimanere sempre in forma per la presenza di poco zucchero e niente burro.
La loro preparazione richiede pochi passaggi e il risultato è delizioso!

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

30 g cacao amaro in polvere
30 g yogurt greco 0% di grassi
10 g cannella in polvere
200 g farina 00
80 ml olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci
50 ml succhi d’arancia
1 uovo
2 cucchiaini essenza di vaniglia
q.b. zucchero a velo

111,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,34 (Kcal)
  • Carboidrati 12,95 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 2,30 (g)
  • Grassi 6,11 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 2,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione delle ciambelle versando a pioggia tutte le farine setacciate in una ciotola di vetro capiente;

2) proseguite aggiungendo l’essenza di vaniglia, l’uovo e lo yogurt. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti;

3) versate l’olio e il succo d’arancia e proseguite ad amalgamare gli ingredienti;

4) quando l’impasto comincia ad essere abbastanza compatto, trasferitelo su una spianatoia di legno ed ultimate la sua realizzazione. Deve essere liscio ed omogeneo;

5) realizzate le ciambelle e disponetele su una teglia da forno precedentemente coperta di carta forno;

6) cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti. Una volta raffreddate completamente cospargetele con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *