Queste ciambelle con yogurt e cacao sono molto adatte ad essere servite ad esempio a colazione o a merenda. Personalmente mi piace accompagnarle con il golden milk per realizzare una merenda super gustosa; in alternativa, a colazione, le accompagno con del caffè amaro.
Ci sono diverse varianti per poter realizzare le ciambelle con yogurt e cacao, ma in questo caso ho preferito aggiungere dello yogurt greco 0% grassi per renderle più leggere. Si adattano, infatti, anche a chi vuole rimanere sempre in forma per la presenza di poco zucchero e niente burro.
La loro preparazione richiede pochi passaggi e il risultato è delizioso!
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 111,34 (Kcal)
- Carboidrati 12,95 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 2,30 (g)
- Grassi 6,11 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 2,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione delle ciambelle versando a pioggia tutte le farine setacciate in una ciotola di vetro capiente;
2) proseguite aggiungendo l’essenza di vaniglia, l’uovo e lo yogurt. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti;
3) versate l’olio e il succo d’arancia e proseguite ad amalgamare gli ingredienti;
4) quando l’impasto comincia ad essere abbastanza compatto, trasferitelo su una spianatoia di legno ed ultimate la sua realizzazione. Deve essere liscio ed omogeneo;
5) realizzate le ciambelle e disponetele su una teglia da forno precedentemente coperta di carta forno;
6) cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti. Una volta raffreddate completamente cospargetele con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni