Di solito preparo questo antipasto con baccalà mantecato con ribes rosso nel periodo natalizio quando ho diversi ospiti. Il baccalà mantecato, tipico della cucina veneziana, è un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, facilissima da preparare.
Questo antipasto con baccalà mantecato con ribes rosso è un piatto ideale da servire per una cena a base di pesce, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 552,52 (Kcal)
- Carboidrati 10,82 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
- Proteine 65,07 (g)
- Grassi 27,06 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 1,76 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 7.669,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) il primo passo consiste nel tagliare in pezzi il baccalà dissalato e privatelo delle spine e della pelle;
2) ponetelo quindi in un tegame coprendolo con acqua fredda e il latte. Portate a bollore e cuocete per circa 20 minuti, schiumando di tanto in tanto;
3) proseguite con lo scolare il baccalà, riducetelo in pezzettini e ponetelo in una ciotola di vetro;
4) versando a filo l’olio, mescolate energicamente fino ad ottenere una crema compatta e omogenea. Poi salate e pepate a piacimento e amalgamate gli ingredienti;
5) in ultimo tostate delle fette di pane e accompagnatele con delle quenelle di baccalà con del ribes come guarnizione.
Idea in più
Potete sostituire il pane tostato e accompagnare il baccalà mantecato con della polenta grigliata.
Dosi variate per porzioni