Oggi vi voglio proporre questo arrosto di pollo con piselli. La sua preparazione è facile e permette di preparare in una sola volta sia un secondo che un contorno molto gustosi e leggeri. Infatti la ricetta prevede di cuocere insieme la carne con i piselli e le carote. Mi piace preparare questo arrosto per il pranzo della domenica, anche quando ho degli ospiti.
Vediamo insieme come preparare questo arrosto di petto di pollo con piselli.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 242,38 (Kcal)
- Carboidrati 10,84 (g) di cui Zuccheri 4,55 (g)
- Proteine 39,46 (g)
- Grassi 2,45 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
- Fibre 3,76 (g)
- Sodio 826,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione dell’arrosto tagliando le cipolle a fettine sottili e le carote a rondelle;
2) ponetele in un tegame antiaderente con dell’olio e fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio;
3) aggiungete la carne e fatela sfumare con il vino bianco;
4) dopo 3/4 minuti aggiungete i piselli, versate il brodo e salate. Cuocete a fuoco basso per un’ora circa, fino a che il brodo si sia completamente ritirato. Servite subito.
Idea in più
Potete accompagnare questo piatto con della polenta realizzata con della farina di miglio o di mais sia bianca sia condita con del sugo di pomodoro semplice e del parmigiano grattugiato. Per il pranzo domenicale o di festa preparo anche diversi contorni aggiuntivi, come le carote cotte in padella, o delle patate al forno aromatizzate con rosmarino e timo o dei pomodorini confit.
Per rendere più ricco il piatto potete usare al posto dell’olio 40 g di burro o di strutto a vostro piacimento.
Dosi variate per porzioni