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Arrosto di petto di pollo con piselli

Oggi vi voglio proporre questo arrosto di petto di pollo con piselli. La sua preparazione è facile e permette di preparare in una sola volta sia un secondo che un contorno molto gustosi e leggeri. Infatti la ricetta prevede di cuocere insieme la carne con i piselli e le carote. Mi piace preparare questo arrosto per il pranzo della domenica, anche quando ho degli ospiti.
Vediamo insieme come preparare questo arrosto di petto di pollo con piselli.

Arrosto di petto di pollo con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpiselli
  • 600 gpetto di pollo (intero)
  • 2cipolla dorata
  • 100 gcarota
  • 750 mlbrodo di carne
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 125 mlvino bianco

Preparazione

  1. 1) iniziate la preparazione dell’arrosto tagliando le cipolle a fettine sottili e le carote a rondelle;

  2. 2) ponetele in un tegame antiaderente con dell’olio e fatele cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio;

  3. 3) aggiungete la carne e fatela sfumare con il vino bianco;

  4. 4) dopo 3/4 minuti aggiungete i piselli e versate il brodo. Cuocete a fuoco basso per un’ora circa, fino a che il brodo si sia completamente ritirato. Servite subito.

Idea in più

Potete accompagnare questo piatto con della polenta realizzata con della farina di miglio o di mais sia bianca sia condita con del sugo di pomodoro semplice e del parmigiano grattugiato. Per il pranzo domenicale o di festa preparo anche diversi contorni aggiuntivi, come le carote cotte in padella, o delle patate al forno aromatizzate con rosmarino e timo o dei pomodorini confit.

Per rendere più ricco il piatto potete usare al posto dell’olio 40 g di burro o di strutto a vostro piacimento.

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