Preparazione della zucca per ripieni

preparazione della zucca per ripieni

Oggi voglio indicarvi i passaggi abbastanza veloci relativi alla preparazione della zucca per ripieni o anche per ciambelloni dolci e salati o per altre ricette che preferite.
Ho usato il microonde e devo dire che velocizza molto i tempi di preparazione. Cosa aspettate, preparate l’occorrente per preparare la zucca insieme!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni180 g di prodotto finito
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

550 g zucca (già tagliata a cubetti e privata della buccia)

143,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,00 (Kcal)
  • Carboidrati 35,75 (g) di cui Zuccheri 15,18 (g)
  • Proteine 5,50 (g)
  • Grassi 0,55 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 5,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della zucca per ripieni ponendo i cubetti di zucca in un piatto fondo di ceramica;

2) poi inserite il piatto nel microonde e fate cuocere la zucca per 7 minuti a 800 watt;

3) mettete allora la zucca in uno scolapasta e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciatela in modo da far uscire quanta più acqua possibile;

4) ponete la zucca nel piatto precedentemente utilizzato e frullatela per un minuto con l’aiuto di un frullatore ad immersione;

5) ora schiacciatela con lo schiacciapatate in modo da togliere la maggior parte delle fibre. La zucca sarà così pronta per le vostre preparazioni sia salate sia dolci.

Idea in più

Potete usare diverse varietà di zucca a seconda delle vostre preferenze e di quelle che trovate.

Ho usato lo stesso procedimento sia per la zucca fresca sia congelata precedentemente. Se utilizzerete la zucca congelata tenete presente che la potrete mettere subito in microonde per 9 minuti, anziché 7; considerate però anche che i piatti che andrete a realizzare non potranno essere congelati.

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