Questa ciambella con farina di mais penso che sia molto adatto per realizzare un dolce semplice e veloce per una colazione e una merenda gustose, ma allo stesso tempo leggere. Infatti per questa ricetta non ho usato il burro ma dell’olio di semi e il risultato è stato molto soddisfacente.
La ricetta che vi propongo per questa ciambella con farina di mais si adatta anche a chi vuole rimanere sempre in forma e si presta ad essere modificata in molte varianti.
A me piace mangiare questo ciambellone a colazione con del thè nero e del latte o del caffè amaro.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 472,54 (Kcal)
- Carboidrati 73,72 (g) di cui Zuccheri 28,39 (g)
- Proteine 8,97 (g)
- Grassi 16,20 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 12,69 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 150,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) in una ciotola capiente in vetro amalgamate le uova con lo zucchero, il latte, il rum, la cannella e l’olio;
2) versate a pioggia le farine, il bicarbonato e il cremor tartaro setacciati e amalgamate gli ingredienti;
3) ungete lo stampo per il ciambellone e riempitelo;
4) cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Consiglio e idea in più
Se usate uno stampo in silicone ricordatevi che non è necessario ungerlo o usare la carta forno.
Potete sostituire il latte di mucca ad esempio con quello di pecora o capra; se non volete, invece, usare del latte animale potete sostituirlo con uno vegetale a vostra scelta. In alternativa all’olio di semi potreste usare invece 40 g di burro e farlo sciogliere a bagnomaria.
Dosi variate per porzioni