Maionese senza uova

maionese senza uova

Questa maionese vegetale è una ricetta facile e veloce ottima come condimento per polpette vegetariane, cereali asciutti, crostini, piadine, insalate, carne ai ferri o bollita e pesce arrosto. Richiede pochi ingredienti facili da reperire, senza cottura e con una veloce frullata potete preparare una gustosa salsa d’accompagnamento! Anche i vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.
A me piace servirla come accompagnamento agli hamburger di ceci e spinaci, all’insalata di pollo e maionese, alle polpettine di ceci, all’orata al forno e insalata, al petto di pollo fritto o alla ricciola al forno e insalata.
Anche se è completamente vegetale il risultato è ottimo e la senape le conferisce un sapore decisamente particolare.
Che aspettate, prepariamo insieme questa maionese senza uova!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 (circa 100 g di salsa)
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cucchiaio senape
2 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. olio di semi di girasole
50 ml latte

339,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 339,42 (Kcal)
  • Carboidrati 3,70 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
  • Proteine 2,40 (g)
  • Grassi 35,47 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 29,36 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 221,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione della maionese senza uova ponendo la senape, il latte, un goccio di olio e tutto l’aceto in un recipiente dai bordi alti;

2) iniziate ad amalgamare gli ingredienti con un frullatore ad immersione a bassa velocità;

3) una volta amalgamati gli ingredienti spegnete il frullatore ad immersione, proseguite aggiungendo un goccio di olio e amalgamate a bassa velocità;

4) proseguite così fino ad ottenere un composto omogeneo e montato.

Idea in più e conservazione

Potete aggiungere della curcuma o del pepe nero per realizzare una variante ugualmente buona.

Per il latte potete usare quello di mucca o, per fare una ricetta completamente vegetariana, potete usare quello di soia o di riso.

Si conserva in frigorifero chiusa in un barattolino per 2-3 giorni.

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