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Muffin ripieni di Marmellata all’Arancia

Piccoli, morbidi ed incredibilmente golosi. Sono i Muffin, questi pasticcini semplici e versatili, buoni a colazione, per lo snack e per il thè delle cinque!
La nostra fantasia è il valore aggiunto di questo deliziosi dolcini, perchè si adattano davvero a tutto!
Impasto semplice, con il cacao, ripieni e guarniti con qualsiasi cosa!
Ok, direi che è arrivato il momento di imparare insieme a prepararli!

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa Comprare

  • 250 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 2uova (temperatura ambiente)
  • 80 mlolio di semi (oppure 76 grammi)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di arance

Strumenti Utili

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Stampo per i muffin (da 12)

Cuciniamo !

  1. Il procedimento è molto semplice, dobbiamo soltanto seguire l’ordine di lavorazione degli ingredienti: prima quelli liquidi e poi quelli solidi.
    In un ciotolone capiente, versiamo le due uova, lo zucchero, l’olio e il latte.
    Con la frusta mescoliamo il tutto fino a quando non otteniamo un composto omogeneo.
    Adesso incorporiamo la farina (se riuscite a setacciarla, meglio, rischiamo meno grumi) e il lievito in polvere.
    Mescoliamo ancora ben bene con la frusta, fino ad ottenere una consistenza liscia, cremosa e omogenea, stando attenti a non tralasciare grumi di farina in giro.
    Adesso passiamo allo stampo.
    Prima di tutto, imburriamo e infariniamo gli stampini, così da non far attaccare i nostri muffin.
    Adesso possiamo versare, con un cucchiaio, l’impasto nei singoli stampini, ricordandoci di riempirli per tre quarti.

  2. Una volta terminato, esattamente al centro di ogni stampo riempito, adagiamo un cucchiaino abbondante di marmellata.
    Preriscaldiamo il forno a 180gradi, inforniamo e facciamo cuocere per 20/25 minuti.
    Vedrete, man mano che l’impasto crescerà e cuocerà, il ripieno che viene “ingoiato” e intrappolato al centro del muffin.

  3. Sfornate, fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e impiattate i muffin a vostro piacere, infilandoli in pirottini di carta o dove volete! Tanto…spariranno in fretta!

    Buon appetito!

Conclusioni & Consigli

La ricetta che avete appena letto ha lo scopo di darvi le basi per la lavorazione. Questo vuol dire che potete davvero aggiungere quello che volete, sperimentare con i ripieni, aggiungendo polveri aromatiche all’impasto (cacao, buccia di agrumi, frutta secca e chi più ne ha più ne metta!!

Divertitevi e, come sempre, aspetto i commenti con i vostri consigli e le vostre varianti.

Alla prossima ricetta !!!

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