Oggi ho veramente poco tempo pero’ voglio ugualmente condividere con voi tutti un’idea che ho realizzato qualche giorno fa. Sì, si tratta di un’idea che mi è venuta mentre preparavo un altro piatto e siccome ritengo che sia molto buona e veloce da preparare ve la consiglio e vi passo la semplice ricetta per realizzarla. Pochi ingredienti , freschi e di stagione, un po’ di pazienza e qualche minuto da dedicare ai fornelli e poi, come dico sempre, l’ingrediente segreto che è rappresentato dall’amore verso cio’ che stiamo realizzando. Ecco la ricetta di questo semplice piatto.
Vellutata di fave novelle con scampi alla griglia.
Ingredienti per 4 persone
- 8 scampi freschi
- pane per tramezzini
- 300 g di fave novelle
- 1 cipollotto di Acquaviva
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe creola
- sale q.b
Preparazione
Sbollentare in acqua salata le fave novelle aggiungendo una carota , 1 foglia di alloro, un pezzo di cipollotto, una costa di sedano .Serviranno circa 10-15 minuti. Scolare le fave , eliminare gli odori e togliere il rivestimento esterno e poi ripassarle in padella con un filo d’olio extravergine ed un po’ di cipollotto a julienne. Aggiungere un cucchiaio di parmigiano e passare tutto al mixer ad immersione, versando a filo 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiustare di sale e pepe se necessario. Con il pane per tramezzini realizzare dei triangoli che andranno tostati e serviti con la vellutata. Per ogni piatto versare un mestolino al centro di vellutata di fave, agli angoli disporre i crostini e poi adagiare sui lati 2 scampi per piatto appena grigliati per qualche minuto . Completare con un filo d’olio extravergine.
0 Comments
Claudia
Ammazza che bontà.. e serviti su quella vellutata!!! Complimenti.. buona serata
m4ry
In effetti, caro Peppe, l'idea è davvero ottima..perfetta…da provare ! Buona serata 🙂
Giovanna Bianco
Si presenta proprio bene!!!!
Elisina
si davvero un'ottima idea..grazie!
Ketty Valenti
Wow Peppe che presentazione da vero Gourmet….scampi come sempre fantastici ma quelle fave….un tocco al bacio!Z&C
Nila
ma che bel piatto, da provare assolutamente!!
Roberta
Idea fantastica Peppe, grazie!!!In bocca al lupo!