Trivella dal sapore esotico.
Oggi vorrei proporvi una ricettina fresca , estiva e molto fantasiosa utilizzando i carciofi, le code di gamberi e l’ananas. Questo piatto si puo’ realizzare nella versione calda oppure fredda tipo insalata di pasta da portarsi al mare, vi assicuro che è molto veloce da realizzare e molto gustosa da assaporare e poi stupirete i vostri amici. Per la pasta io ho usato la trivella o celentani ma si possono usare benissimo i fusilli o qualsiasi altro formato di pasta a voi piaccia. A voi la ricetta.
Trivella dal sapore esotico
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di trivella
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 200 g di cuori di carciofi sott’olio o al naturale
- 300 g di code di gamberi
- 20 g di mandorle tostate tritate
- 1 dl di panna
- 100 g di polpa d’ananas fresca
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- Burro
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 2 pomodori rossi
- 1 bustina di zafferano
- Brodo vegetale
- prezzemolo
- sale, pepe
Preparazione:
In una padella a fondo largo, lasciate rosolare nel burro e olio extravergine di oliva la julienne di cipolla. Aggiungete poi le fettine sottili di carciofi e i pezzettini di ananas, lasciate cuocere per 1 minuto poi aggiungete i gamberi e bagnate con il vino, lasciar evaporare ed alla fine i tocchetti di pomodoro e un mestolino di brodo. Aggiungete la panna e poi condite con sale, pepe e semi di papavero. Cuocete la pasta in acqua abbondante e salata in cui avrete sciolto lo zafferano e poi scolatela al dente, lasciandola ben asciutta. Saltatela in padella aggiungendo poco prezzemolo tritato e le mandorle tostate e tritate. Idea per portare a tavola: una bella pirofila grande dove disporremo al centro una mezza ananas scavata in cui ci metteremo la nostra pasta preparata e poi il resto la distribuiremo attorno. Che ve ne pare?
Con questa ricetta partecipo al contest “5 solo 5″ dei blog ” leivinvita” e “al cuoco!”
http://leivinvita.blogspot.it/2012/04/festeggiamo-con-unamica-e-con-la.html
http://alcuoco.blogspot.it/2012/04/contest-5-solo-5-festeggiamo-con.html
0 Comments
Donaflor
ciao Peppe….grazie della tua visita che ricambio con piacere!hai preparato un piatto favoloso…fresco e ideale per la bella stagione!abbracci
Donaflor
la tiella di riso patate e cozze è un piatto che preparo spesso…mio marito l'adora…troppo buona!a breve la posterò!abbracci
Leivinvita
buona questa pasta e bellissima presentazione!GrazieValentina