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Trivella dal sapore esotico.

Oggi vorrei proporvi una ricettina fresca , estiva e molto fantasiosa utilizzando i carciofi, le code di gamberi e l’ananas. Questo piatto si puo’ realizzare nella versione calda oppure fredda tipo insalata di pasta da portarsi al mare, vi assicuro che è molto veloce da realizzare e molto gustosa da assaporare e poi stupirete i vostri amici. Per la pasta io ho usato la trivella o celentani ma si possono usare benissimo i fusilli o qualsiasi altro formato di pasta a voi piaccia. A voi la ricetta.

 

Trivella dal sapore esotico
Ingredienti per 6 persone
  • 500 g di trivella
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 200 g di cuori di carciofi sott’olio o al naturale
  • 300 g di code di gamberi
  • 20 g di mandorle tostate tritate
  • 1 dl di  panna
  • 100 g di polpa d’ananas fresca
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • Burro
  • 1/2 dl di vino bianco secco
  • 2 pomodori rossi
  • 1 bustina di zafferano
  • Brodo vegetale
  • prezzemolo
  • sale, pepe
Preparazione:
In una padella a fondo largo, lasciate rosolare nel burro e olio extravergine di oliva la julienne di cipolla. Aggiungete poi le fettine sottili di carciofi e i pezzettini di ananas, lasciate cuocere per 1 minuto poi aggiungete i gamberi e bagnate con il vino, lasciar evaporare ed alla fine i tocchetti di pomodoro e un mestolino di brodo. Aggiungete la  panna e poi condite con sale, pepe e semi di papavero. Cuocete la pasta in acqua abbondante e salata in cui avrete sciolto lo zafferano e poi scolatela al dente, lasciandola ben asciutta. Saltatela in padella aggiungendo poco prezzemolo tritato e le mandorle tostate e tritate. Idea per portare a tavola: una bella pirofila grande dove disporremo al centro una mezza ananas scavata in cui ci metteremo la nostra pasta preparata e poi il resto la distribuiremo attorno. Che ve ne pare?
Con questa ricetta partecipo al contest “5 solo 5″ dei blog ” leivinvita” e “al cuoco!”
http://leivinvita.blogspot.it/2012/04/festeggiamo-con-unamica-e-con-la.html
http://alcuoco.blogspot.it/2012/04/contest-5-solo-5-festeggiamo-con.html

 

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