Primi piatti

Spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Che ne dite ci facciamo due spaghetti?O meglio,  tutti a casa per una spaghettata a sorpresa! Quante volte vi è capitato di lanciare questa splendida idea di una mega spaghettata senza magari pensarci a come prepare gli spaghetti?E’ noto che in queste situazioni si ricorre ai sughi già pronti o al classico pomodoro e basilico, ma io vi chiedo,  perchè non riscoprire un cavallo di battaglia della nostra cucina italiana? Lo spaghetto, aglio , olio e peperoncino…che se fatto bene e con buoni ingredienti,  è ineguagliabile! Beh di recente mi è capitato spesso di degustarlo ed anche di prepararlo, percio’ vi lascio la mia versione. Per chi volesse una versione piu’ ricca si possono aggiungere dei pomodorini freschi, una manciata di capperi ed un po’ di origano e trasformiamo un semplice aglio, olio e peperoncino in un succulento sughetto alla pizzaiola. Ora tutti a tavola che gli spaghetti son quasi pronti!

Spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di spaghetti al bronzo (io ho usato Dedicato –Granoro)
  • 3 spicchi di aglio italiano
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso calabrese
  • sale
  • 4 pomodorini freschi per decorare il piatto
Preparazione
In una padella larga versare almeno 4-5 cucchiai di olio, scaldare leggermente e poi unire l’aglio a rondelle ed il peperoncino fresco privo dei semi. Imbiondire dolcemente e poi sfumare con il vino bianco. Tritare finemente il prezzemolo e versarne una generosa manciata nella padella insieme ad un mestolino d’acqua di cottura. Togliere l’aglio dalla padella. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolarli molto al dente. Versare la pasta nella padella e mantecare aggiungendo altro prezzemolo e se necessario altro olio extravergine e qualche mestolino di acqua di cottura. Formare dei nidi di spaghetti con l’aiuto di un mestolo grande e servire decorando il piatto con un pomodorino fritto e se volete anche con degli spaghetti fritti. E buon appetito!
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