Spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Che ne dite ci facciamo due spaghetti?O meglio, tutti a casa per una spaghettata a sorpresa! Quante volte vi è capitato di lanciare questa splendida idea di una mega spaghettata senza magari pensarci a come prepare gli spaghetti?E’ noto che in queste situazioni si ricorre ai sughi già pronti o al classico pomodoro e basilico, ma io vi chiedo, perchè non riscoprire un cavallo di battaglia della nostra cucina italiana? Lo spaghetto, aglio , olio e peperoncino…che se fatto bene e con buoni ingredienti, è ineguagliabile! Beh di recente mi è capitato spesso di degustarlo ed anche di prepararlo, percio’ vi lascio la mia versione. Per chi volesse una versione piu’ ricca si possono aggiungere dei pomodorini freschi, una manciata di capperi ed un po’ di origano e trasformiamo un semplice aglio, olio e peperoncino in un succulento sughetto alla pizzaiola. Ora tutti a tavola che gli spaghetti son quasi pronti!
Spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti al bronzo (io ho usato Dedicato –Granoro)
- 3 spicchi di aglio italiano
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1 peperoncino rosso calabrese
- sale
- 4 pomodorini freschi per decorare il piatto
Preparazione
In una padella larga versare almeno 4-5 cucchiai di olio, scaldare leggermente e poi unire l’aglio a rondelle ed il peperoncino fresco privo dei semi. Imbiondire dolcemente e poi sfumare con il vino bianco. Tritare finemente il prezzemolo e versarne una generosa manciata nella padella insieme ad un mestolino d’acqua di cottura. Togliere l’aglio dalla padella. Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolarli molto al dente. Versare la pasta nella padella e mantecare aggiungendo altro prezzemolo e se necessario altro olio extravergine e qualche mestolino di acqua di cottura. Formare dei nidi di spaghetti con l’aiuto di un mestolo grande e servire decorando il piatto con un pomodorino fritto e se volete anche con degli spaghetti fritti. E buon appetito!
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Michela
Ecco! Io proprio questi sogno stasera…mamma mia!!! Peppe, che meraviglia la semplicità!!Un abbraccio
m4ry
meravigliosi…non deludono mai ! Buona serata !
Emma Mon
Un piatto semplicemente meraviglioso.
Donaflor
e spesso è proprio la semplicità e gli ottimi ingredienti che fanno un piatto gustoso e saporitissimo!adorabile questo spaghetto!abbracci
annaferna
ciao Peppeguarda qua che scenografia!!!!Lo spaghetto aglio olio e peperoncino è secondo me come cacio e pepe:sembrano facili ma se non ci metti il quid finisce mangi pasta e colla ^_____^buonissimo primo piatto della nostra terra :Pmi intriga il formato che hai usato: devi sapere che sono fissata per gli spaghetti trafilati al bronzo e uso quelli della Voiello rigorosamente 103 cottura 8 minuti, ora tu mi indichi che anche la Granoro ne produce? sono in commercio già dalle nostre parti? fammi sapere.Grazie in anticipo e a presto
peppeaifornelli
Cara Anna grazie per i complimenti , per la pasta ti confermo che questi spaghetti sono già in commercio come tutta la linea Dedicato -Granoro.se ti interessa approfondire il progetto Dedicato ti invito a visitare il sito sopra linkato. gli spaghetti che ho usato sono perfettamente identici come diametro a quelli che solitamente usi…ma molto diversi qualitativamente parlando…provali e mi dirai. se hai problemi a trovarli fammi sapere …un caro abbraciio,Peppe.
Le Spizzicate Salentine
Ciao Peppe un piatto realizzato ad arte da un maestro della pasta! Un classico che rimane il migliore. Bravooo un abbraccio D. L .
Ketty Valenti
Niente di meglio,sono sincera! ;)Z&C
Claudia
Noi la facciamo e ci grattiamo la bottarga!!! una vera bontà! Buona giornata 🙂
Patty Patty
Peppe… un classico, e che bella presentazione! Io sono sempre dle parere che quando un piatto lo inzuppi con una ventina di ingredienti è quasi facile… ma quano di ingredienti ce ne sono solo tre allora bisogna creare l'equilibrio giusto altrimenti o sanno solo di olio, o pizzicano da morire o ti fanno puzzare l'alito per vent'anni! Bravissimo, un bascio!
Vito Forte
Peppe abbiamo utilizzato il tuo adorato pane nella nostra ultima ricetta. http://www.oropan.it/fortesitoweb/?p=1082