Secondi di pesce

Seppioline gratinate.

Iniziamo la settimana con una ricettina veloce e tanto buona, di quelle che si fa prima a prepararla che a scriverla. Vi prongo un ottimo piatto di pesce che ho preparato qualche giorno fa e non era proprio previsto nel menu’ della giornata , le seppioline infatti me le ha regalate il pescivendolo insieme con l’altro pesce che ho acquistato. Come al solito torno a casa e stravolgo il menu’ giornaliero realizzando queste secondo per la gioia di mia moglie! Nulla di elaborato e di difficile da realizzare,  ma vi posso garantire che con pochi buoni ingredienti ho sfornato delle seppioline molto invitanti e gustose. Guardate un po’ cosa ho preparato.

Seppioline gratinate
Ingredienti per 4 persone
 
  •        600 g di seppioline
  •        1 spicchio d’aglio
  •        Prezzemolo
  •        timo
  •        Scorzetta di limone biologico
  •        10 pistacchi sgusciati
  •        1 cucchiaio di parmigiano stagionato
  •        Pangrattato
  •        Olio extravergine di oliva
  •        1 tazzina di vino bianco secco
  •        Pepe creola
Preparazione
 
Lavare e pulire le seppioline e poi lasciarle sgocciolare su carta assorbente . Preparare una panure con 2 cucchiai di pangrattato,  1 cucchiaio di parmigiano stagionato, la scorzetta grattugiata di 1 limone biologico, prezzemolo e timo tritato finemente ed i pistacchi tritati. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e volendo potete  anche aggiungere una macinata di pepe fresco o un po’ di curcuma. In una teglia da forno versare un goccio d’olio  extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio schiacciato, sistemate una vicino all’altra tutte le seppioline, salare leggermente e poi distribuitevi sopra la panure. Riscaldate il forno a 200°C e quando sarà ben caldo , infornate la teglia ricordando di versare lateralmente un po’ di vino bianco e se gradite ancora un goccio di olio extravergine di oliva sopra le seppioline. Lasciar cuocere e gratinare per 10 minuti e poi servire ben calde.
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