Seppioline gratinate.
Iniziamo la settimana con una ricettina veloce e tanto buona, di quelle che si fa prima a prepararla che a scriverla. Vi prongo un ottimo piatto di pesce che ho preparato qualche giorno fa e non era proprio previsto nel menu’ della giornata , le seppioline infatti me le ha regalate il pescivendolo insieme con l’altro pesce che ho acquistato. Come al solito torno a casa e stravolgo il menu’ giornaliero realizzando queste secondo per la gioia di mia moglie! Nulla di elaborato e di difficile da realizzare, ma vi posso garantire che con pochi buoni ingredienti ho sfornato delle seppioline molto invitanti e gustose. Guardate un po’ cosa ho preparato.
Seppioline gratinate
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di seppioline
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- timo
- Scorzetta di limone biologico
- 10 pistacchi sgusciati
- 1 cucchiaio di parmigiano stagionato
- Pangrattato
- Olio extravergine di oliva
- 1 tazzina di vino bianco secco
- Pepe creola
Preparazione
Lavare e pulire le seppioline e poi lasciarle sgocciolare su carta assorbente . Preparare una panure con 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano stagionato, la scorzetta grattugiata di 1 limone biologico, prezzemolo e timo tritato finemente ed i pistacchi tritati. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e volendo potete anche aggiungere una macinata di pepe fresco o un po’ di curcuma. In una teglia da forno versare un goccio d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio schiacciato, sistemate una vicino all’altra tutte le seppioline, salare leggermente e poi distribuitevi sopra la panure. Riscaldate il forno a 200°C e quando sarà ben caldo , infornate la teglia ricordando di versare lateralmente un po’ di vino bianco e se gradite ancora un goccio di olio extravergine di oliva sopra le seppioline. Lasciar cuocere e gratinare per 10 minuti e poi servire ben calde.
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Beatrice Rossi
Buone!! Sane e leggere mi piacciono molto! Buona giornata 🙂
paneamoreceliachia
Un piatto fenomenale che io adoro particolarmente.Buona settimanaAlice
Patty Patty
Devono essere proprio buone, leggere leggere! Un bascio!
Mela
Proprio le cose che piacciono a me: in primisi le seppioline, e poi una ricetta semplice, leggera, ma anche raffinata, in grado di evidenziare il gusto di ogni semplice ingrediente, perfettamente abbinato… Complimenti!
Mela
(in primis… !!)
peppeaifornelli
Son felice che questo piatto semplice sia piaciuto un po' a tutti. Un caro saluto,Peppe.
Valentina
Ciao caro Peppe 🙂 Queste seppioline devono essere buonissime, mi piacciono tanto gratinate e poi con il pistacchio hanno una marcia in più 🙂 Complimenti e un abbraccio, anche se in ritardo auguroni di buon anno 🙂