Primi piatti,  Risotti

Risotto con peperoni e pancetta.

Oggi risotto! E come lo prepariamo? Io di solito, quando mi vengono queste idee all’ultimo momento, apro il frigo e vedo cosa si puo’ utilizzare per soddisfare il mio desiderio dell’ultim’ora. Ho trovato un mezzo peperone giallo, un po’ di robiola e della pancetta arrotolata. Mi sono detto : Se puo’ fa! Allora per far felice mia moglie, ho messo fuori un po’ di pentole e padelle e sì è aperta ufficalmente la cucina casalinga di peppe!
Ho prima preparato il brodo vegetale e poi sono passato alla preparazione del peperone,  anche se mentre lo cubettavo mi chiedevo se mi avrebbe creato il solito “effetto ascensore” dopo aver gustato il mio amato risottino. Io comunque ho eliminato la pelle,  almeno mi son creato le prerogative per non avere problemi di digestione. E’ inutile raccontarvi cosa mi mormorava mia moglie mentre mi vedeva preparare il risotto!!!Le solite…………Ma poi ha gustato e mi ha promosso a pieni voti. Eccovi il mio risotto !

Risotto con peperoni e pancetta.

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di riso carnaroli
  • ½ peperone giallo
  • 80 g di pancetta arrotolata
  • ½bicchiere di prosecco
  • 50 g di robiola
  • 2 cucchiai di trito fine di sedano, carota e cipolla
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Preparazione
Preparare un buon brodo vegetale usando possibilmente verdure fresche. In una pentola larga  e dai bordi non molto alti (risottiera), versate un goccio d’olio extravergine ed il trito fine di sedano, carota e
cipolla che farete imbiondire . Versate il riso e lasciate tostare per bene per qualche minuto. Sfumare con il prosecco e attendere che evapori tutto l’alcool. Aggiungete poi del brodo vegetale caldo fino a coprire il riso. Mescolate continuamente evitando che si attacchi al fondo. Aggiungete man mano che si asciuga altro brodo vegetale. In un’altra padella scaldate un filo d’olioextravergine e saltate per una decina di minuti il peperone tagliato a quadretti,  bagnando di tanto in tanto con un po’ di brodo vegetale. Ci vorranno circa 16-18 minuti di cottura per il riso,  perciò dopo circa 10 minuti aggiungete il peperone e portate a cottura. Una volta pronto mantecare con la robiola , un goccio d’olio extravergine ed aggiungere la pancetta tagliata a striscioline. Completare il piatto con una spruzzatina di prezzemolo tritato fine ed una macinata di pepe nero.
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0 Comments

  • annaferna

    ciao Peppeti rispondo qui: uso per le foto google+…sei iscritto? lì c'è la parte dedicata alle foto dove creo i miei album e da dove modifico scrivo e archivio. Spero di esserti stata utile.buon w.e.

  • A.L.M.

    Ciao io sono Anna di Fooduel.com. Questo è un sito dove gli utenti Ricette Vota1-10.C'è una lista delle migliori ricette e un profilo con le vostre ricette deduzioni. Ogni ricetta ha un link al blog che fa la ricetta. Quindi, ottenere il traffico al tuo blogE 'facile, veloce e divertente. Le migliori foto di ricette sono qui.Vi invito a partecipare, è sufficiente aggiungere il tuo blog e postare una ricetta con una bella immagine.Vorremmo partecipare con alcune ricette come this.Look Amazing!salutihttp://www.Fooduel.com

  • Simona Mastantuono

    caro peppe un risotto splendido e cremoso…complimenti volevo dirti che anche a ne 70 g di lievito di birra in cubetti sembrava troppoho controllato e sul libro è scritto cosìio ho ovviato mettendo 30 g di lievito a cubettipiù 20 g anche meno circa un cucchiaino di pasta madre essiccata che va messa secondo le indicazioni del sito tibiona nella percentuale del 2% 4%. L'impasto complessivo che poi sono andata a lavorare pesava alla fine 2 kg con gli altri impasti e il burro un saluto grazie per l'appunto sempre gradito

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