Risotto burrata e alici.
Immaginate di tornare a casa dopo una giornata di lavoro e di aver voglia di qualcosa di buono e da preparare con quello che si ha in casa, improvvisando e cercando di accostare al meglio gli ingredienti disponibili. Rovistando in frigo ho trovato una buona burrata di Andria, una decina di alici sotto sale, un bottiglia di vino bianco c’è pure , qualche verdurina e alcuni pomodori , una cipollina bianca, non mi resta che guardare in dispensa per vedere se ho ancora del riso, per fortuna l’ho trovato ed è quello che piace a me . A questo punto non mi resta che preparare un buon risottino con alici e burrata. Seguitemi in cucina!
- 420g di riso vialone nano
- 8 alici desalate
- 1 cipolla bianca
- 300g di burrata di Andria
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- prezzemolo
- 1,5 l di brodo vegetale
- sale
- pepe macinato fresco
Ecco qui il risotto fumante…
Con questa ricetta partecipo al contest “un acciuga al giorno…”di poverimabelliebuoni.
http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2012/01/unacciuga-al-giorno-il-banner-e-la.html
0 Comments
poverimabelliebuoni/insalata mista
eccellente! la foto rende perfettamente la voluttà di quel risotto…..che materie prime, che dispensa! non capita proprio per caso di trovare in frigor una burrata di Andria :-))piacere di conoscerti e grazie mille, la aggiungo alla lista!!Cristina