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Primi piatti,  Ricette Pugliesi

Pugliesità!

La stagione fredda è arrivata ci serve qualche buon piatto che ci riscaldi  . Ve ne propongo uno semplice, veloce e molto gustoso, utilizzando prodotti  di stagione e poi tipicamente pugliese. Se ci abbiniamo un buon bicchiere di vino rosso nero di troia l’opera è completa.

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SPONSALI ALLA BRACE, POMODORINO AL FILO E PECORINO.

 

Ingredienti per 4 persone:
·        350g di Spaghetti alla chitarra
·        300g di sponsali (cipolla invernale)
·        200 g pomodorino al filo
·        200 g pecorino canestrato
·        Olio extravergine di oliva
·        1 spicchio di aglio
·        sale
·        pepe/crema di peperoncino piccante
PROCEDIMENTO:
Pulite gli sponsali, lavateli ed cuoceteli alla brace. Tagliate per il lungo gli sponsali e teneteli in caldo.
Nel frattempo in una padella, fate rosolare l’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodorini al filo tagliati  a spicchi e fateli cuocere per 10 minuti. Infine aggiungete gli sponsali.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, saltate il tutto in padella aggiustando di sale e pepe.
Servite con del pecorino canestrato a scaglie.
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