Pennette con fagiolini alla pugliese.
Ancora una ricetta veloce e svuota frigo e piu’ di tutto di stagione, infatti oggi prepariamo un buon primo piatto utilizzando dei fagiolini tondini dell’orto, freschi e croccanti con dell’ottima passata di pomodoro fresco al basilico e del provolone piccante. Questa ricetta ve la consiglio non solo espressa, ma anche preparata tipo pasta al forno, è squisita specie se usate i bucatini ed i fagiolini sottili. La crosticina che si forma con il provolone ed il sugo, è una cosa indescrivibile. Se non vi piace il provolone usate pure parmigiano o pecorino romano , ma il sapore cambia. Ed ora vi lascio la ricetta ricordandovi che se dovete metterla in forno occorre fare solo mezza cottura della pasta.
- 250 g di pennette rigate (io uso Granoro)
- 400 g di fagiolini tondini
- 300 ml di passata di pomodoro fresco
- 100 g di provolone piccante
- Basilico
- Sale
- Pepe creola
0 Comments
Valentina
Mi era sfuggita questa delizia! 😀 Che buone queste pennette, il sugo così deve essere squisito, segno subito la ricetta! Baci!