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Primi piatti

Oggi vi propongo una ricetta velocissima e molto estiva, spaghettoni al limone.

Oggi veramente dedichiamo giusto 10-15 minuti alla realizzazione del nostro primo piatto. Ricetta velocissima ma molto gustosa e fresca da preparare con pochissimi ingredienti ma attenzione… di Qualità!Percio’ scegliamo lo spaghetto  trafilato al bronzo , dei limoni freschissimi da agricoltura biologica, una buona cipolla di acquaviva , dell’ottimo e salutare olio extravergine  e per finire una buona  robiola  cremosa.Vediamo un po’ , cosa viene fuori ?

Spaghettoni al bronzo al limone
 Ingredienti per 6 persone:
  • 500g di spaghettoni trafilati al bronzo (io uso Pasta Granoro);
  • 3 limoni di Sorrento biologici;
  • 1/2 cipolla di rossa di Acquaviva;
  • 200 g di robiola o stracciatella;
  • olio extravergine di oliva ;
  • pepe nero macinato fresco;
  • sale qb;
Preparazione:
In una padella mettere dell’olio extravergine, la cipolla tritata finemente e lasciar dorare,  poi aggiungere la scorza grattugiata di  limone e la robiola .Far sciogliere il tutto in padella con un mestolino di acqua di cottura facendo attenzione a non cuocere gli ingredienti, la salsa deve rimanere abbastanza liquida. Cucinare in abbondante acqua salata la pasta che scoleremo al dente. Aggiungere la pasta al sugo preparato e mantecare il tutto a fiamma viva. Servire  ogni piatto con limone grattugiato  e pepe nero.
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