Piatti Unici e verdure,  Secondi di carne

Mezze lune di carne.

Questo post dovrebbe chiamarsi : I bambini e la carne. Continua ricerca di forme e gusto per renderla piu’ appetibile a tavola. Si potrebbe scrivere un libro con tanti capitoli dedicati non solo alla carne ma anche al pesce, alle verdure, ai legumi ed alla frutta. Infatti oramai non si sa veramente cos’altro inventarsi per proporre piatti “interessanti ” e salutari,  perchè i bambini  sono  così dipendenti dalla tv e dalla  pubblicità, che se fosse per loro si mangerebbero solo cibi surgelati, preparati solo da cuocere  , merendine e dolciumi vari, tutto rigorosamente di marca e visti e stravisti in tv. Una bella fetta di carne, onesta semplice assolutamente no! Questa volta allora  ci siamo inventati  dei simpatici panzerotti o mezze lune, ripiene del formaggio che piace a loro e con tocchetti di prosciutto cotto, sì a tocchetti o a bastoncini perchè quello a fette …è diverso!
Pochi ingredienti per realizzare un secondo sfizioso, diverso e per far felici i bimbi giocando anche nella decorazione del piatto finito. Mio figlio per esempio questo periodo è impazzito per i clown allora ogni volta associa questo buffo naso rosso ai clown che ha visto al circo, poi capirete che c’entra il clown. Penso che sia ora di preparare queste mezze lune di carne. Accetto qualsiasi aiuto in cucina! Venite con me.

Mezze lune di carne.
Ingredienti per 6 mezze lune :
  • 600g di carne tritata mista
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • paprika dolce
Per il ripieno:
  • 80 g di formaggio leerdammer il fondente
  • 80 g di prosciutto cotto a fetta intera
Preparazione:
In una
ciotola capiente sgusciate l’uovo , versate il sale, il pepe la paprika dolce e
mescolate per bene il tutto. Aggiungete la carne tritata ed amalgamate il tutto
versando un po’ per volta il parmigiano. L’impasto deve risultare morbido e
compatto e se vi accorgete che è poco compatto e poco lavorabile,  aggiungete pure un po’ di pangrattato.
Prendete un foglio di carta oleata, oppure potete usare la pellicola
trasparente o la carta forno bagnata e strizzata, dividete in sei palline
l’impasto, ponete una per volta da un lato del foglio di carta , poi ripiegate
sopra l’altro lato del foglio di carta oleata ed appiattite la polpetta di
carne . La carta oleata vi aiuterà sia ad appiattire per bene la polpetta di
carne che poi a richiuderla. Una volta creato il dischetto di carne, mettete
solo su di un lato un bastoncino di formaggio ed uno di prosciutto cotto,
oppure frullate grossolanamente al mixer prosciutto e formaggio e poi mettetene
un cucchiaino al centro del dischetto. Ripiegate la carne con l’aiuto della
carta su se stessa,  facendo aderire i
bordi e schiacciandoli per bene creando un bel panzerotto. Passarli subito nel
pangrattato, creando una copertura uniforme. Porre i panzerotti così preparati
in frigo per rassodarsi. Per la cottura,
si possono cuocere sia  in forno
con un filo d’olio extravergine per circa15 minuti o se preferite potete
friggerli in abbondante olio extravergine sino a completa doratura. Servire
caldi con verdure o insalatina.

 

Ci siamo divertiti a creare una faccina di clown con la carota a fiammifero ed il naso con il pomodoro, c’erano anche due olivette nere per gli occhi ma mio figlio è stato piu’ veloce di me a mangiarsele. Un po’ astratto ma a lui è piaciuto così! Che dite?Con questa ricetta partecipo al contest “Ogni riccio un capriccio” del blog i sapori del cuore.

http://isaporidelcuore.blogspot.it/2012/09/il-mio-1-contest-ogni-riccio-un.html

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