Is Pistoccus o savoiardi sardi.
27 Gennaio 2020
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Per lo scambioricette di Dicembre/Gennaio sono stato abbinato a Ileana Conti del blog “Cucina per gioco“. Un bel blog che non conoscevo e che ho apprezzato moltissimo per i suoi meravigliosi contenuti. La scelta come sempre è stata difficile, ma ho voluto replicare una ricetta che ad Ileana è molto cara e piena di ricordi. Ho scelto una ricetta della sua infanzia, di quelle ricette che profumano di casa. I suoi Pistoccus si sono rivelati nella loro semplicità, veramente molto buoni e gustosi. Il mio invito è quello di provare anche voi a realizzarli perchè sono molto facili, genuini e tanto buoni. Ideali per una sana e gustosa colazione o merenda.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 40
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Albumi
- 6Tuorli
- 130 gZucchero
- 110 gFarina 1
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinavanillina
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero
Preparazione
Setacciare la farina e riporla in una ciotola. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e metà dello zucchero (65 g). Lo zucchero va aggiunto un pò per volta a cucchiaiate. Montare i tuorli con il restante zucchero (65 g) e la vanillina. Renderli spumosi e quasi bianchi. Unire i tuorli montati agli albumi. Alternare anche con cucchiaiate di farina, stando attenti a mescolare sempre dal basso verso l’alto senza mai far smontare l’impasto. Preriscaldare il forno a 180°C. Versare l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia. Foderare delle teglie con carta forno. Creare dei bastoncini di impasto lunghi da 5 a 10 cm ben distanziati tra loro (scegliete voi la grandezza che preferite). Spolverare abbondantemente con zucchero semolato e zucchero a velo e poi cuocere in forno caldo per circa 15 minuti e fino a doratura. Una volta pronti lasciarli intiepidire e poi possono essere conservati in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.
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Grazie per aver votato!
One Comment
Ileana
Sono proprio felice vi siano piaciuti. Per via della consistenza non son proprio facilissimi da formare ma con esercizio poi diventa automatico.
Un caro abbraccio,
Ileana