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Dolci e lievitati dolci

Cuoricini di cioccolato fondente.

Oggi voglio suggerirvi un’altra ricettina molto golosa ed adatta per le prossime festività natalizie. L’ho realizzata ieri sera perchè ci tenevo tanto a condiverla con voi in tempo utile. Come tutte le mie ricette anche questa è molto semplice e abbastanza veloce da realizzare, ma la cosa che vi stupirà sarà la straordinaria bontà che avranno questi golosissimi cioccolatini. Nella Ricetta ci sono alcuni ingredienti che potete anche omettere tipo i canditi e la cannella,  oppure se volete,  provate ad aggiungere qualche spezia di vostro gradimento. Per il liquore la stessa cosa, qui di norma si aggiunge l’amaretto ma io ho preferito il mio rum scuro. Mi sono preparato in questo modo il compagno ideale per il mio sigaro preferito, il Toscano. Forse di questa mia passione non ve ne avevo mai parlato infatti son diventato vizioso a 40 anni! Comunque non sono un fumatore compulsivo ed accanito, ma fumo solo per puro piacere e passione solo nelle occasioni in cui si crea il contesto giusto per gustarsi un buon sigaro abbinato ad un signor rum e ad un goloso cioccolatino fondente. C’è bisogno di tempo perchè il rituale della fumata è lento! Sigari e rum a parte,  ora vi lascio la mia ricetta di questi speciali cuoricini di cioccolato fondente con ripieno a sorpresa.

Cuoricini di cioccolato

 

  • 150 g di mandorle tostate e tritate
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro di cacao (burro normale)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di rum scuro (o amaretto)
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di nutella
  • 15 g di arancia candita
  • 200 g di cioccolato fondente per la copertura

 

 

Preparazione
Versare nella ciotola del bimby lo zucchero semolato con 1 bustina di vanillina e portare alla massima
velocità per 20-30 secondi. Togliere dal boccale lo zucchero a velo e versare all’interno i canditi e  le mandorle che vanno triturate per bene, la stessa cosa bisogna fare con i biscotti secchi. Una volta pronti questi 3 ingredienti,  amalgamarli con il cacao e  la nutella e poi aggiungere il bicchierino di liquore . Mescolare gli ingredienti a media velocità aggiungendo il burro morbido a tocchetti fino a quando il composto non si compatta. Se notate che il composto resta un po’ granuloso, potete usare un altro po’ di liquore oppure un po’ di sciroppo di acqua e zucchero. Io ho anche aggiunto un pizzico di cannella . Stendere l’impasto  tra 2 fogli di carta forno con un mattarello e creare una sfoglia alta 1.5-2 cm. Con uno stampino in metallo a forma di cuore,  ritagliare tanti cuoricini che andranno riposti in frigo per almeno 2 ore . Trascorso questo tempo,  fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprire ogni cuoricino. Lasciar asciugare su carta forno  prima a temperatura ambiente e poi qualche ora in frigorifero.
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