Cous cous con pollo caramellato, code di gamberi e peperoni.
Il piatto di oggi è un vero cavallo di battaglia , l’ho preparato mille volte ma mai uguale, ho sempre sostituito qualcosa perchè ogni volta volevo qualcosa di nuovo e diverso. Ogni volta che lo preparo ho sempre la sensazione di preparare una paella vista la quantità e varietà degli ingredienti. In effetti anche con il riso o con il farro o con l’orzo questo tipo di condimento va benissimo e si presta a diventare un piatto freddo da pic nic o da portare al mare. Eccovi una delle ultime interpretazioni, il mio consiglio è di giocare anche voi con gli ingredienti creando altre valide e gustose alternative.
Cous cous con pollo caramellato, code di gamberi e peperoni.
Ingredienti:
- 250 g cous cous
- 400 ml di brodo vegetale
- 300 g petto di pollo
- 200 g di code di gamberi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 40 g burro
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 2 cucchiai miele di acacia
- 1 limone
- olio extra vergine d’oliva
- bacche di pepe rosa
- prezzemolo tritato
Preparazione:
In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la paprika, un cucchiaino di bacche di pepe rosa, il miele, una tazzina di vino bianco ed il succo di limone.
Cospargere il pollo e lasciare marinare per circa 30 minuti. Versare il cous cous in una ciotola, coprirlo con 350 ml di brodo vegetale ed un filo d’olio; coprire e lasciare assorbire il liquido, poi sgranare con una forchetta.
Togliere il pollo dalla marinatura e cuocere in una padella antiaderente, facendolo caramellare fino a cottura completa, tagliarlo a cubetti. Far rosolare la cipolla con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere i peperoni tagliati a rombetti e lasciar cuocere. Scottare in padella per pochi minuti le code di gamberi e poi condirle con sale , pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva. Unire tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e servire. Se volete decorare i piatti ricordate di conservare una piccola parte sia di peperoni che di gamberi e pollo. Per la mia presentazione ho usato un coppa pasta quadrato in cui ho versato e compattato il cous cous e poi sopra ho distribuito i peperoni, i tocchettini di pollo e le code di gamberi e terminato con una spruzzatina di prezzemolo tritato ed un goccio d’olio extravergine.
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annaferna
ciao Peppeche preparazione da gran cucina!! Ogni volta mi stupisci sempre di più!Mi dispiace dirtelo ma questa volta hai acceso una lampadina nel mio…….intelletto culinario ^_^userò la marinatura che consigli e relativo metodo di cottura con qualcosa che comincia con p ma non è pollo!!! Ora a te darmi la risposta : cosa sarà?? ^_^ciao e a presto
peppeaifornelli
L'intento era quello di stuzzicare la vostara creatività ed a quanto pare ci sono riuscito. ma non è che stai pensando di marinare qualche filetto di pesce?ti abbraccio,peppe.
Mariangela Circosta
Che meraviglia!!!! Complimenti!
Ketty Valenti
Ciaooooooooo Peppe,no amico mio non mi sono scordata di te è che sono poco online ultimamente anzi pochissimo….questa ricetta è tanto ghiotterella questo pollo caramellato con il cous cous e i peperoni fa proprio per me,sarà fantastico e che figurone portarlo in tavola…..sei un asso ai fornelli Peppe!!!buona settimanaZ&C
Roberta
Peppe è una favola!!!Perchè non partecipi a questo? http://www.biacouscous.it/chefmoiIl pacco è pronto, non disperare, manca solo di spedirlo 🙂
peppeaifornelli
Grazie Roberta per il suggerimento, lo faro' sicuramente, per il pacco non ti preoccupare fai con calma, tanto io son qui ad aspettarlo!!ti abbraccio,Peppe
Licia
Proprio un bel piatto mattina mattina!