Piatti Unici e verdure,  Primi piatti

Cous cous con pollo caramellato, code di gamberi e peperoni.

Il piatto di oggi è un vero cavallo di battaglia , l’ho preparato mille volte ma mai uguale, ho sempre sostituito qualcosa perchè ogni volta volevo qualcosa di nuovo e diverso. Ogni volta che lo preparo ho sempre la sensazione di preparare una paella vista la quantità e varietà degli ingredienti. In effetti anche con il riso o con il farro o con l’orzo questo tipo di  condimento va benissimo e si presta a diventare un piatto freddo da pic nic o da portare al mare. Eccovi una delle ultime interpretazioni,   il mio consiglio  è di giocare anche voi con gli ingredienti creando altre valide e gustose alternative.

 

Cous cous con pollo caramellato, code di gamberi e peperoni.
Ingredienti:
  • 250 g cous cous
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 300 g petto di pollo
  • 200 g di code di gamberi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 40 g burro
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 2 cucchiai miele di acacia
  • 1 limone
  • olio extra vergine d’oliva
  • bacche di pepe rosa
  • prezzemolo tritato
Preparazione:
In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la paprika, un cucchiaino di bacche di pepe rosa,  il miele, una tazzina di vino bianco ed il succo di limone.
Cospargere il pollo e lasciare marinare per circa 30 minuti. Versare il cous cous in una ciotola, coprirlo con 350 ml di brodo vegetale ed un filo d’olio; coprire e lasciare assorbire il liquido, poi sgranare con una forchetta.
Togliere il pollo dalla marinatura e cuocere in una padella antiaderente, facendolo caramellare fino a cottura completa, tagliarlo a cubetti. Far rosolare la cipolla con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere i peperoni tagliati a rombetti e lasciar cuocere. Scottare in padella per pochi minuti le code di gamberi e poi condirle con sale , pepe ed un filo d’olio extravergine di oliva.  Unire tutti gli ingredienti al cous cous, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e servire. Se volete decorare i piatti ricordate di conservare una piccola parte sia di peperoni che di gamberi e pollo. Per la mia presentazione ho usato un coppa pasta quadrato in cui ho versato e compattato il cous cous e poi sopra ho distribuito i peperoni, i tocchettini di pollo e le code di gamberi e terminato con una spruzzatina di prezzemolo tritato ed un goccio d’olio extravergine.
Print Friendly, PDF & Email

0 Comments

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.