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Dolci e lievitati dolci

Cookies Golosi.

Oramai il forno di casa è a pieno regime,  percio’ tra pizze e focacce e buone paste al forno ogni tanto (spesso) ci scappa qualche buon dolce. Domenica infatti degli amici ci hanno invitato per un caffè pomeridiano,  l’occasione giusta  per raccontarci un po’ di cose sulle vacanze appena trascorse e per gustarci caffè e dolce.All’ultimo memento ho pensato di preparare una ciambella al burro con gocce di cioccolato e poi questi ottimi cookies alle mandorle e nocciole che ben si sposano con un bel caffè amaro. Sono molto facili da preparare e con la stessa facilità spariscono una volta serviti a tavola.

Cookies  golosi.
  • 350 g di farina
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 g mix di frutta secca (nocciole, mandorle,noci)
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di rum scuro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Preparazione:
Lavorare con l’impastatrice
per alcuni minuti a media  velocità lo
zucchero, il burro e la vanillina. A parte sbattere leggermente le uova e
aggiungerle al composto preparato precedentemente e lavorare fino a che non si
amalgamano del tutto. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito per
dolci e ad un pizzico di sale e lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, 
aggiungendo durante la lavorazione il cucchiaio di rum. Tostare precedentemente
in forno le nocciole e le mandorle e poi una volta raffreddate sminuzzarle
grossolanamente insieme alla noci. Alla fine amalgamare la frutta secca e le
scaglie di cioccolato fondente all’impasto preparato. Imburrare ed infarinare
una teglia di circa 25 x 30 cm oppure usare un foglio di carta forno
precedentemente bagnato e poi strizzato, versare l’impasto nella teglia e
livellarlo. Preriscaldare a 180°C il forno e poi infornare la teglia per circa
25-30 minuti. Una volta ben dorata togliere dal forno e raffreddare, tagliare a
piccoli rettangoli oppure dare la forma che piu’ si preferisce. Questi
dolcetti  si  conservano bene in un scatola di lattata per alcuni giorni.
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