Cavatelli Murgiani con melanzane e pomodorini.
- 350 g di Cavatelli Murgiani ( io uso Granoro)
- 1 melanzana violetta
- 200 g di finocchietto selvatico fresco (germogli)
- 400 g di pomodorini ciliegini o datterini
- 100g ricotta dura stagionata di Minervino (cacioricotta)
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
- ½ cipolla
- aceto balsamico o vino bianco
- zucchero
- pepe/ peperoncino
Preparazione:
Pelare ed affettare la melanzana, friggerla con olio extravergine di oliva e successivamente asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente e poi tagliarla a cubetti. Preparare in una padella un fondo con olio, aglio, cipolla e alcuni gambi di finocchietto selvatico e lasciar dorare leggermente , aggiungere i pomodorini che in precedenza avrete scottato in acqua bollente e poi pelato. Sfumare con un goccio di aceto balsamico ed aggiungere un mezzo cucchiaino di zucchero e lasciar cuocere per pochi minuti. Controllare ed aggiustare di sale. Cuocere in abbondante acqua salata i germogli di finocchietto ed i cavatelli , scolarli al dente. Saltare poi la pasta con i pomodorini e le melanzane fritte. Impiattare completando con una spolverata di pepe, delle scaglie di ricotta dura di Minervino ed un goccio d’olio extravergine.
0 Comments
Claudia
Ma buonissimi davvero.. a parte che il formato di pasta.. però con ricotta salata.. melanzane.. pomodori.. mamma mia che fame Peppeeeeeee :-)))). Buon lunedì!
peppeaifornelli
grazie, se non ti piacciono questi cavatelli puoi usare un altro formato di pasta.
Valentina
Ottimi 🙂