Carbonara d'erbette aromatiche fresche
Anche oggi voglio condividere con voi una ricettina molto veloce da realizzare e piu’ di tutto di stagione. Qualcuno mi dirà che una carbonara proposta in questo periodo con questo caldo, con la prova costume imminente e con la voglia di buttar giu’ qualche chilo , non è che sia il massimo, pero’ possiamo renderla abbastanza light usando pochi grassi e poi invece della pancetta o guanciale usiamo le nostre care erbette fresche aromatiche. Sentirete che profumi e che sapore!La versione classica magari riserviamola alla stagione piu’ fredda , anche se io ho un debole per la carbonara , quella goduriosa che ti avvolge con tutta la sua cremosità ed il suo sapore di pancetta e di pepe appena macinato.Per ora accontentiamoci di questa versione estiva, venite con me in cucina che la prepariamo subito.
Carbonara di erbette aromatiche fresche.
Ingredienti per 6 persone:
- 500g di linguine (io uso Granoro)
- 7uova (3 intere e 4tuorli)
- 50g di pecorino
- 50g di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- timo
- maggiorana
- prezzemolo
- basilico
- origano fresco
- salvia
- 1/2 scalogno
- latte q.b
- una noce di burro
- sale e pepe q.b
Preparazione:
Far rosolare metà scalogno tritato finemente nel burro e olio. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e poi le erbette sminuzzate. In una ciotola mescolare 3 uova intere e 4 tuorli con 2 cucchiai di parmigiano e 2 di pecorino e un po’ di latte (ottimo è anche lo yogurt greco). Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente, portandola a fine cottura mescolandola alle erbette. A fiamma spenta aggiungere i tuorli ben amalgamati al mix di formaggi e finire mantecando il tutto in padella . Servire con una generosa spruzzata di pepe e formaggio. La bontà ed il gusto di questo piatto è nel saper bilanciare bene la quantità di erbette aromatiche e nella cremosità che si dona al piatto preparando una buona crema di uovo e formaggio che non deve assolutamente cuocere.
Ecco a voi il piatto finito.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog “acquaefarina-sississima” ..e tu ..te li fai duspaghi?
http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html
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sississima
ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
Angela Maci
Mi hai convinto…userò le erbe aromatiche nella mia prossima carbonara. La tua ricetta ha un aspetto gudurioso…Buon week end caro e grazie per essere sempre così carino nei tuoi commenti.