Calamaretti ripieni di ricotta e caciocavallo podolico.
Stamattina sono stato molto impegnato percio’ non ho potuto dedicare molto tempo al mio blog e a tutti coloro che mi scrivono, infatti vorrei ringraziarvi per i meravigliosi commenti che lasciate alle mie “umili proposte gastronomiche”. Ho notato che i dolci son quelli che piu’ di altro accendono il vostro interesse e per questo ho deciso di dedicarmi di piu’ alla preparazione di dolci e dessert. Purtroppo preparare significa anche mangiare ed io dovrei stare molto lontano dai dolci, altrimenti i chili aumentano, anche se ho notato ultimamente che gli altri mangiano ed io ingrasso. Questo è ingiusto!!scherzi a parte, cerchero’ di assaggiare senza esagerare. Oggi pero’ volevo lasciarvi una ricettina veloce, un ottimo secondo di mare che puo’ trasformarsi in piatto unico, oppure usando piu’ sugo puo’ rappresentare il condimento per un buon primo di pasta . Mi raccomando quando andate in pescheria, comprate pesce fresco di giornata e non quello congelato!
- 8 Calamaretti
- 200 g di polpa di pomodoro fresco
- 80 g di ricotta
- 2 uova piccole
- 40 g di caciocavallo podolico stagionato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- pepe creola
- prezzemolo
- basilico
- sale q.b
0 Comments
Valentina
Ciao Peppe! Buonissimi i calamaretti ripieni e i tuoi sono veramente invitanti, saporitissimi! Complimenti, un piatto con i fiocchi! 🙂 Baci e buona serata!
Michela
No, vabbé…sei un uomo da sposare 🙂 Che meravigliaaaa!!!
Dani
L'idea del caciocavallo mi ha proprio colpito e ora non vedo l'ora di provarli! Ottimi
peppeaifornelli
per il caciocacavallo ti consiglio di usare quello stagionato un po' piccantino, altrimenti non si sente proprio nella farcia. ciao , Peppe.
Ketty Valenti
Buoni,mia Madre li fa spesso e sono molto somiglianti ai tuoi….mi sa che gli devo rubare la ricetta!un saluto da zagaraecedro.blogspot.com
Babe - La Cucina di Babe
Anche la mia mamma li faceva!!!!Io ho perso questa abitudine ma tu mi hai fatto tornare la voglia!
roberto fusco
Gustosissima preparazione! Un caro saluto!
Claudia
Son sicura sulla loro bontà.. io feci settimane fa.. ripieni con feta!!!! buon w.e. .-)