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Bauletti di zucchine a sorpresa.

Ancora zucchine! direbbe qualcuno…… ma siamo nel periodo giusto in cui l’enorme abbondanza di questi ortaggi  ci porta ad usarli molto piu’ spesso nelle nostre ricette. Io poi,  causa la mia dieta , ne sto’ facendo un uso smoderato ed in tutte le salse. Questa ricetta di oggi diciamo non è che sia particolarmente dietetica ma con oppurtuni accorgimenti potrebbe diventarlo. Domenica,  complice la bella giornata trascorsa in campagna ed una bella brace ardente sempre disponibile , ho pensato di realizzare questi bauletti  anche perchè c’erano delle zucchine enormi che si prestavano proprio per questa ricetta. E’ una versione sfiziosa di una semplice parmigiana di zucchine che con questo giochetto di diversi ripieni che mi sono inventato , assume un’aria diversa, un sapore ed un gusto nuovo.Certo voi potete cambiare gli elementi che costituiscono il ripieno, potete grigliare le zucchine invece di friggerle, potete farne una versione bianca con una besciamella leggera, beh si puo’ fare veramente tanto! Per il momento vi presento questa mia versione, realizzata in campagna usando le teglie di coccio per la cottura ed il forno di campagna per la gratinatura. E’ inutile ribadirlo , da soli questi 2 elementi fanno buona parte del gusto finale…e poi che crosta! In ultimo la scelta delle due differenti farciture crea anche un effetto sorpresa che a quanto pare è piaciuto moltissimo. Eccoli qui i miei bauletti……

Bauletti di zucchine a sorpresa.
Ingredienti per 4 persone
  • 2 zucchine grandi
  • 300 g di burrata o stracciatella
  • 100 g di mortadella a tocchetti
  • 100 g di speck a listarelle
  • 200 g di scamorza a tocchetti
  • olio extravergine di oliva
  • 500 ml di salsa di pomodoro fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • origano
  • pepe creola
  • basilico
  • sale
Preparazione
Tagliare a fette lunghe le zucchine,  passarle nella farina e poi nell’uovo battuto e successivamente friggerle brevemente nell’olio caldo. Sgocciolarle su carta assorbente . Prendere una fetta di zucchina fritta e distribuire al centro un cucchiaio di burrata, dei tocchetti di mortadella, una spruzzatina di pepe, un po’ di basilico tritato. Chiudere arrotolando la zucchina e cercare di sigillare anche i lati rimboccando i lembi di zucchina  all’interno, bisognerà formare dei bauletti. Prenderne un’altra fetta e distribuire al centro dei cubetti di scamorza, delle striscioline di speck, origano, pepe e poi arrotolare fino a formare un bauletto. Farcire le zucchine alternando le 2 farciture. Prendere una teglia da forno, ungerla leggermente con olio e qualche mestolino di salsa al basilico e poi  sistemare i bauletti preparati avendo cura di alternare le due farciture. Completare coprendo i bauletti con  salsa al  basilico, parmigiano reggiano , pangrattato ed un goccio d’olio extravergine di oliva. Infornare per circa 15 minuti a 200 °C facendo ben gratinare i bauletti. Servire caldi avendo cura di mettere nel piatto 2 bauletti,  uno per ogni farcitura realizzata.
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