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Zuppa di legumi e cereali



La zuppa di legumi e cereali è un piatto ideale per i giorni freddi. È un piatto semplice da preparare, con ingredienti che abbiamo tutti a casa. È un primo che accontenta tutti, si per i benefici dei legumi, si per la dieta. 

Ingredienti

  • 300 g legumi e cereali
  • 1200 ml acqua
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai d’aceto (facoltativo)
  • 2 foglie d’alloro
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • peperoncino (facoltativo)

Difficoltà: facile

  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: 12 ore in ammollo

Procedimento



  • Mettete i legumi e i cereali (comprati misti) in ammollo per una notte.
    Prima di cucinarli sciacquateli bene.


    Iniziamo a preparare la zuppa di legumi e cereali.

    In una pentola a pressione versate un po di olio extravergine d’oliva e soffrite la cipolla, l’aglio e la costa di sedano tritato finemente.
    Aggiungete i legumi e cereali, l’acqua, le foglie di alloro e lasciate cuocere a pressione per 45 min a partire dal fischio.
    Trascorso questo tempo, aggiungete nella zuppa 4 cucchiai di salsa di pomodoro e le carote a dadini. Cuocete in pressione per 5 min.
    Trascorso anche questo tempo, insaporite la zuppa con sale, pepe, l’aceto, peperoncino e lasciate in fuoco per 1 min senza coperchio.
    Aggiungete  1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva crudo in ogni piatto e servitela ben calda.


    Nota: Se desiderate aggiungete in ogni piatto dadini di pancetta affumicata fritta.


            Se non avete la pentola a pressione il tempo per cucinare i legumi e cereali sarà più lungo, anche 70 min.