Torta salata di patate, fiori di zucca e menta è un antipasto estivo molto saporito. Ideale assaggiarla fredda.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 kg patate novelle
- 150 g prosciutto cotto
- 8 – 9 fiori di zucca
- 50 g burro
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
- 10 foglioline di menta
- Sale, noce moscata q.b
Per condire:
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Pangrattato q.b
- Parmigiano grattugiato q.b
Preparazione
Eliminate la buccia e lavate le patate. Tagliatele in piccoli pezzetti e fate lessare in acqua salata per circa 15 min o fino quando saranno pronte.
In una padella sciogliete il burro e versate i fiori di zucca lavati e tagliati grossolanamente. Lasciarli in fuoco pochissimi min.
Al momento che saranno appassiti aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e cucinateli insieme per 1 min.
Spegnete il fuoco e aggiungete le patate schiacciate ancora calde.
Condite le patate con la noce moscata, il sale, il formaggio grattugiato, le foglie di menta tritate sottile, il pangrattato, l’uovo leggermente sbattuto e mescolate tutti gli ingredienti.
Oleate la tortiera, cospargete pangrattato e stendete con un cucchiaio in modo uniforme tutto il composto.
Cospargete anche sopra un strato sottile di parmigiano grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 min.
Lasciate la torta salata di patate, fiori di zucca e menta di raffreddarsi prima di tagliarla a cubetti.
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