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Torta Oreo

La torta Oreo è  una torta molto golosa, fredda e senza cottura. 
È a base di biscotti Oreo, formaggio fresco spalmabile e panna fresca. Molto cremosa e senza gelatina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base:
  • 100 g biscotti Oreo
  • 50 g burro

Per la crema:

  • 250 g mascarpone
  • 150 ml panna fresca
  • 50 ml latte condensato
  • la crema ricavato da i biscotti Oreo
  • pezzetti di biscotti Oreo q.b

Per decorare:

  • 100 ml panna fresca
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 8 biscotti interi Oreo

Preparazione

Preparazione della torta Oreo:
  1. Per prima cosa oleate leggermente una tortiera con cerniera da 16 cm e rivestirla con carta da forno, la base e i bordi.

    Lasciare da parte 8 biscotti interi per la decorazione.

    Intanto, con un coltellino togliete la crema da tutti i biscotti.

    100 g da questi biscotti sbriciolateli in un mixer finché diventeranno polvere . Versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, sciolto prima. Mescolate tutto e versare il composto nella tortiera. Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e mettete la tortiera in frigorifero per circa 15-20 min.

  2. Trascorso questo tempo, iniziate a montare con le fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato per amalgamarli bene. Dopodiché aggiungete a filo la panna fredda dal frigo e montate per qualche min, fino a quando la crema sarà corposa e densa.

    A questo punto unite la crema ricavata da i biscotti e lavorate ancora con le fruste elettriche per amalgamare tutto.

  3. Per l’ultimo unite la parte rimanente dei biscotti a pezzetti. 

  4. Mescolate con una spatola di silicone e versate la crema nella tortiera. Livellate la crema in modo uniforme e lasciare la torta Oreo in frigorifero per tutta la notte.

  5. Dopodiché potete trasferirla in una sottotorta e decorarla con gli ingredienti rimasti.

Torta Oreo fa parte di quelle tipi di torta che più riposa, più diventa buona.

Per tutta la ricetta ho usato:

250 ml panna (150 ml per la crema + 100 ml per decorare)

2 confezioni di biscotti Oreo da 175 g ognuno.

Leggi anche: Torta fredda allo yogurt e fragole 🍓

https://blog.giallozafferano.it/peperosa/torta-fredda-allo-yogurt-e-fragole/

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