Torta mousse al mango e pesca è un dolce molto fresco e leggero, a base di frutta e panna. Facile da preparare e senza cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
Ingredienti
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 80 g zucchero
- 40 g farina 00
- 40 g fecola di patate
- scorza di mezzo limone
Ingredienti per la mousse:
- 200 g polpa di mango
- 100 g polpa di pesca gialla
- 60 g zucchero a velo
- 6 g gelatina in foglie
- 200 ml panna fresca liquida
- 1 cucchiaio succo di limone
Per decorare:
- 250 ml panna fresca liquida
- 2 cucchiai zucchero a velo
- pezzetti di mango
Preparazione
Prepariamo il pan di Spagna:
Imburrate e infarinate la teglia.
Setacciate 2 volte la farina mescolata bene con la fecola.
Montate in planetaria ad alta velocità le uova e lo zucchero, finché diventeranno spumose, circa 10 min. Aggiungete anche la scorza di limone.
Spegnete la planetaria e se la consistenza della miscela e densa e spumosa è pronta. Se no, lasciate anche 2-3 min di montarsi ad alta velocità. Spegnete la planetaria e aggiungete i polveri mescolando il composto dal baso verso l’alto.
Trasferite l’impasto nella teglia già pronta e infornate a forno preriscaldato a 180°C. per circa 25 min.
Lasciare di raffreddarsi prima di sformare il pan di Spagna.
Per la mousse:
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda.
Tagliate a pezzetti la polpa di mango e di pesca e frullatele insieme con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Scaldate la purea in fuoco finché arriverà a bollore e aggiungete la gelatina ben strizzata. Spegnete il fuoco e mescolate per bene per sciogliere la gelatina.
Lasciate la purea a raffreddarsi fino a 30° C.
A questo punto montate la panna fredda dal frigo. La panna deve essere semi montata.
Incorporate la panna poco a poco nella purea di mango e pesca.
Assemblaggio:
Con un coltello segato regolate i bordi di pan di Spagna e tagliatelo in due strati sottili.:
Oleate leggermente la teglia e rivestitela con carta da forno.
Posizionate il primo strato di pan di Spagna nella base e sopra tutta la mousse. Posizionate delicatamente anche l’altro strato di pan di Spagna e lasciare la torta di rassodarsi in frigo per tutta la notte. Minimo 6 ore.
Per decorare la torta:
Montate la panna fredda ben ferma con due cucchiai di zucchero a velo. Trasferite la torta nel piatto di servizio e copritela con la panna montata. Con la parte rimasta della panna, fate ciuffetti con un beccuccio a stella e decorate con pezzetti di mango.
Note: Questa torta l’ho preparato per la Festa della Mamma, per questo motivo gli decorazioni sono fatti con crema al burro.
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