Torta mousse al mango e pesca

Torta mousse al mango e pesca è un dolce molto fresco e leggero, a base di frutta e panna. Facile da preparare e senza cottura.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8

Ingredienti

Ingredienti per il pan di Spagna, per una tortiera a cerniera 16 – 18 cm:
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero
  • 40 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • scorza di mezzo limone

Ingredienti per la mousse:

  • 200 g polpa di mango
  • 100 g polpa di pesca gialla
  • 60 g zucchero a velo
  • 6 g gelatina in foglie
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio succo di limone

Per decorare:

  • 250 ml panna fresca liquida
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • pezzetti di mango

Preparazione

Preparazione della torta mousse al mango e pesca:
  1. Prepariamo il pan di Spagna:

    Imburrate e infarinate la teglia.

    Setacciate 2 volte la farina mescolata bene con la fecola. 

    Montate in planetaria ad alta velocità le uova e lo zucchero, finché diventeranno spumose, circa 10 min. Aggiungete anche la scorza di limone. 

  2. Spegnete la planetaria e se la consistenza della miscela e densa e spumosa è pronta. Se no, lasciate anche 2-3 min di montarsi ad alta velocità.  Spegnete la planetaria e aggiungete i polveri mescolando il composto dal baso verso l’alto.

  3. Trasferite l’impasto nella teglia già pronta e infornate a forno preriscaldato a 180°C. per circa 25 min.

  4. Lasciare di raffreddarsi prima di sformare il pan di Spagna.

  5. Per la mousse:

    Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda.

    Tagliate a pezzetti la polpa di mango e di pesca e frullatele insieme con lo zucchero a velo e il succo di limone.

  6. Scaldate la purea in fuoco finché arriverà a bollore e aggiungete la gelatina ben strizzata. Spegnete il fuoco e mescolate per bene per sciogliere la gelatina.

    Lasciate la purea a raffreddarsi fino a 30° C.

    A questo punto montate la panna fredda dal frigo. La panna deve essere semi montata. 

  7. Incorporate la panna poco a poco nella purea di mango e pesca.

  8. Assemblaggio:

    Con un coltello segato regolate i bordi di pan di Spagna e tagliatelo in due strati sottili.:

  9. Oleate leggermente la teglia e rivestitela con carta da forno.

  10. Posizionate il primo strato di pan di Spagna nella base e sopra tutta la mousse. Posizionate delicatamente anche l’altro strato di pan di Spagna e lasciare la torta di rassodarsi in frigo per tutta la notte. Minimo 6 ore.

  11. Per decorare la torta:

    Montate la panna fredda ben ferma con due cucchiai di zucchero a velo. Trasferite la torta nel piatto di servizio e copritela con la panna montata. Con la parte rimasta della panna, fate ciuffetti con un beccuccio a stella e decorate con pezzetti di mango.

Note: Questa torta l’ho preparato per la Festa della Mamma, per questo motivo gli decorazioni sono fatti con crema al burro.

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